Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с зеленым го

Селедка под шубой с зеленым горошком

Самый популярный салат «Сельдь под шубой» можно чуть видоизменить и оценить для себя подобное новшество. Например, к традиционным ингредиентам добавим консервированный горошек... и, на мой вкус, салатик от такого эксперимента только выиграл.

Сам процесс приготовления неизменен: варим овощи в мундирах, варим яйца, затем все измельчаем и укладываем в салатник слоями, прослаивая майонезом, некоторое время держим в холодильнике - пропитываем. Подаем к праздничному столу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди - 240 г

Свекла - 300 г

Картофель - 4-5 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (120-150 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт. (50 г)

Горошек консервированный - 100 г

Майонез - 200 г

Яйцо С1 - 3 шт.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 5.47
    • Ж → 12.04
    • У → 7.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» с зеленым горошком, соберите все продукты по списку ингредиентов.


    Отварим в мундирах свеклу, картофель, морковь. Охладим, почистим. Яйца отварим «вкрутую», почистим. Лук почистим.

    Фото 1


    Сельдь и лук нарежем небольшими кубиками, яйца натрем на средней терке, остальные овощи натрем на крупной терке.

    Фото 2


    Приступим к сборке салата. На дно салатника (салатников) выложим слой сельди и лука.

    Фото 3


    Сверху - слой майонеза.

    Фото 4


    Затем слой картофеля и слой майонеза.

    Фото 5


    Следом - слой моркови и слой майонеза.

    Фото 6


    Затем слой яиц и слой майонеза.

    Фото 7


    Поверху распределим зеленый горошек и еще слой майонеза.

    Фото 8


    Последний слой - свекольный. Салат в салатнике (салатниках) отправим в холодильник пропитываться на 2 часа.

    Фото 9


    После чего салат «Сельдь под шубой» с зеленым горошком можно украсить по своему вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Селедка под шубой с зеленым горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Симпатично! Салатнички очень милые такие!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!!)) 
    0