Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными грибами и ветчиной

Салат с жареными грибами и ветчиной

Любите мясные салаты с грибами? Тогда этот сытный салат вам непременно понравится. А лук и огурец добавят освежающую нотку...
Оглавление

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.


Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и ветчиной


Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.

Порезать огурцы


Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.

Порезать ветчину


Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, минут 20. Подсолите и поперчите грибы.

Порезать лук и грибы


Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.

Соединить все компоненты


Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.

Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной


Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам. Приятного аппетита!

Фото салата с жареными грибами и ветчиной


Салат с жареными грибами и ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87
* Рейтинг 4.87 из 5, на основе 15 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовила такой салатик! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
:smirking:ага)
0
ответить
Хорош салатик.
0
ответить
Салат аппетитный, сытный, да ещё с грибочками, мммм......
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
я очень люблю жареные грибы в салате))
0
ответить