Помидоры – 100-150 г
Огурец – 50-70 г
Лук репчатый – 15 г
Лук фри – 1,5-2 ст.л.
Салатный микс – около 1 горсти/20-30 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Соль - 1 щепотка по вкусу
Для овощного салата с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные овощи – это огурцы и помидоры, а дополнительно могут быть добавлены репчатый лук, сладкий перец, чеснок, пекинская капуста и т.д. Особенно клёво получается, если взять помидоры разных сортов!
Свежая зелень подходит разная, например, петрушка, базилик, шпинат, рукола и т.д., а также готовые салатные миксы.
Лук фри – покупной, заказываю на Озоне, слежу за акциями там.
Все овощи и зелень ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте. Чеснок – это по желанию, его можно просто измельчить.
Огурец нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте ломтиками или кусочками.
Уложите на плоское блюдо или в глубокую миску салатные травки. Добавьте к ним все нарезанные овощи. Слегка посолите.
В зависимости от жирности сметаны намажьте или полейте ею. Сверху раскрошите хрустящий лук фри.
Салат из свежих овощей – простой в приготовлении и интересный на вкус.
Иногда укладываю салат с луком фри на кусок какого-либо поджаренного или подсушенного хлеба. Очень нравится!
Подборка рецептов
Подборка рецептов