Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Мясо в чесночном соусе

Мясо в чесночном соусе

Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 14.3
  • Ж → 11.62
  • У → 2.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса в чесночном соусе.


Свиную вырезку помойте, высушите салфеткой. Снимите пленки. Посыпьте солью и черным молотым перцем.


Выложите в пакет или рукав для запекания.


Готовьте мясо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Свиная вырезка готовится быстро, это самая нежная часть туши. Свиной окорок, шея или лопатка будут запекаться гораздо дольше.


А пока мясо запекается, займитесь луком и соусом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Есть два варианта приготовления лука:

1. Вы можете просто залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, чтоб вышла горечь. После воду слить.

2. Или приготовить маринад: в мисочку налить 150-200 мл теплой воды, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса 9% в зависимости от того, насколько кислым вы хотите получить маринад, и 2 чайные ложки сахара, перемешать. В приготовленный маринад поместить нарезанный лук и держать в нем 15 минут. Затем достать из маринада.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и майонез.


Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль по вкусу.


Перемешайте эти ингредиенты. Чесночный соус готов.


На тарелку выложите половину нарезанного лука и смажьте 1/3 чесночного соуса.


Мясо нарежьте не очень тонко. Разложите на луке с соусом.


Смажьте мясо 1/3 соуса и выложите сверху лук.


Затем покройте второй частью нарезанного мяса и смажьте оставшимся соусом.


Приготовленное мясо в чесночном соусе накройте тарелкой и поставьте в холод минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.


Мясо в чесночном соусе готово. Необыкновенно вкусная закуска.



Мясо в чесночном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жаркое или закуска, как назвать не знаю, нам понравилась.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Да, это вкусно!
0
ответить
нежнятинка!:hearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, есть такое дело! Спасибо!!:hearth:
0
ответить
Какая вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, готовила впервые, самой очень понравилось.:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки