![]() |
Свиная вырезка - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мяса в чесночном соусе.

Свиную вырезку помойте, высушите салфеткой. Снимите пленки. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Выложите в пакет или рукав для запекания.

Готовьте мясо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Свиная вырезка готовится быстро, это самая нежная часть туши. Свиной окорок, шея или лопатка будут запекаться гораздо дольше.

А пока мясо запекается, займитесь луком и соусом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Есть два варианта приготовления лука:
1. Вы можете просто залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, чтоб вышла горечь. После воду слить.
2. Или приготовить маринад: в мисочку налить 150-200 мл теплой воды, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса 9% в зависимости от того, насколько кислым вы хотите получить маринад, и 2 чайные ложки сахара, перемешать. В приготовленный маринад поместить нарезанный лук и держать в нем 15 минут. Затем достать из маринада.

Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и майонез.

Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль по вкусу.

Перемешайте эти ингредиенты. Чесночный соус готов.

На тарелку выложите половину нарезанного лука и смажьте 1/3 чесночного соуса.

Мясо нарежьте не очень тонко. Разложите на луке с соусом.

Смажьте мясо 1/3 соуса и выложите сверху лук.

Затем покройте второй частью нарезанного мяса и смажьте оставшимся соусом.

Приготовленное мясо в чесночном соусе накройте тарелкой и поставьте в холод минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Мясо в чесночном соусе готово. Необыкновенно вкусная закуска.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий