Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сальтисон из индейки

Сальтисон из индейки

Сальтисон из индейки в домашних условиях приготовить не сложно, но приготовление потребует довольно длительного времени. А результат получается просто потрясающий! Такую закуску можно подать к обеду с отварной картошкой или использовать для бутербродов на завтрак. Да и на праздничный стол не стыдно поставить. К сальтисону из индейки обязательно нужно подать горчицу или хрен.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки (на кости) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • 14 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 14.7
    • Ж → 1.11
    • У → 0.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки.


    Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью - голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке высвобождают много коллагена и сальтисон застывает без проблем.


    Я использую голень индейки. Её нужно полностью разморозить и ополоснуть холодной водой.

    Фото 1


    Для варки сальтисона выберите небольшую кастрюлю, чтобы голени в ней было тесновато. Это нужно для того, чтобы использовать меньше воды для варки. Чем меньше воды, тем более концентрированным получится бульон.


    Косточку у основания голени надрубите топориком, чтобы освободить сухожилия. В них много коллагена, нам нужно всё это выварить.


    Залейте голень индейки водой, чтобы она только-только покрывала её. Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену.

    Фото 2


    Убавьте огонь и варите на тихом огне голень индейки примерно 6 часов. Вода должна еле побулькивать, и ни в коем случае не кипеть. За 1 час до окончания варки добавьте соль и лавр. Солить нужно чуть сильнее, чем обычный бульон.

    Фото 3


    Признаком готовности голени индейки можно считать отваливающееся от кости мясо. Извлеките голень индейки из бульона, чуть остудите и отделите мясо от кости. Нарежьте его или разорвите вилкой.

    Фото 4


    Бульон процедите, вам потребуется не весь бульон, а примерно 150-200 мл.


    К нарезанному мясу индейки добавьте спрессованный чеснок и любую приправу. У меня овощная приправа (сушеные овощи).

    Фото 5


    Влейте немного бульона к индейке и перемешайте.

    Фото 6


    Выложите индейку с бульоном в любую емкость. Это может быть обычный контейнер, силиконовая форма, обрезанная пластиковая бутылка. Используйте то, что есть под рукой, но выберите ту ёмкость, из которой вам потом будет легко извлечь застывший сальтисон.


    Закройте емкость с мясом крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на ночь (8 часов). За это время сальтисон полностью стабилизируется.

    Фото 7


    Готовый сальтисон извлеките из формы и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей, хреном или любым другим соусом.


    Как видите, сальтисон из индейки в домашних условиях приготовить не сложно. Дерзайте!

    Фото 8


    Сальтисон из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Высший пилотаж и как же аппетитно. Представляю как еще и вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, огромное спасибо за высокую оценку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    у нас не жарко )))
    Минус 35!
    Но после приёма три раза по сто грамм, ощущается как минус 5 )))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, египеЦкие боги! У нас минус 2 и мы все уже на глинтвейне Не-не-не, пожалуй я останусь дома
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, угощайся! Я и сто грамм могу налить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка, ООО, да я тут жить останусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ах, каков красавчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! 
    Ещё и говяжий на подходе)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, нет слов, одни слюни
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, надо попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    правильно, Маша! Хорошие сапоги, надо брать!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки