Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из шеи индейки с жела

Заливное из шеи индейки с желатином

Заливное - это очень вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. К тому же заливное из индейки считается диетическим блюдом, можно смело есть даже во время диеты. В данном рецепте мы будем использовать шейки индейки, но можно взять любую часть птицы, желательно без кожи, чтобы заливное не было слишком жирным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шея индейки - 1,5 кг

Вода - 2,5 литра

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Желатин быстродействующий - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5 ч.
  • 3 ч.
  • 8 ч.
    • К22 кКал / 100 г
    • Б → 4.81
    • Ж → 0.15
    • У → 0.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами!

    Фото 1


    Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и снимите пену.

    Фото 2


    Затем добавьте очищенные лук и морковь. Убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите 4 часа.


    СОВЕТ! Не давайте бульону сильно кипеть, в противном случае он будет мутным.

    Фото 3


    За 30-40 минут до готовности добавьте соль и лавровый лист.


    Отлейте 150 мл бульона и остудите.

    Фото 4


    Извлеките шеи индейки из бульона, остудите.

    Фото 5


    Отделите мясо от костей.

    Фото 6


    Бульон процедите через сито.

    Фото 7


    В отлитый и остывший бульон всыпьте желатин и оставьте до набухания. Затем поставьте на огонь и доведите почти до кипения, при этом постоянно помешивайте. ЖЕЛАТИН НЕ КИПЯТИТЬ! Влейте желатин в бульон и перемешайте.

    Фото 8


    Выложите мясо в подходящие формы и залейте бульоном. Украсьте по своему вкусу.

    Фото 9


    СОВЕТ! По желанию можно добавить чеснок, но срок хранения сокращается.

    Фото 10


    Или подайте заливное порционно. Выложите на дно форм для кексов морковку и зелень. По желанию добавьте вареные перепелиные яйца.

    Фото 11


    Затем разложите мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Фото 12


    На стол заливное из шеи индейки с желатином подают с горчицей или хреном.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Заливное из шеи индейки с желатином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Таким способом можно приготовить любые части индейки и курицы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить