![]() |
Шея индейки - 1,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Желатин быстродействующий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами!

Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и снимите пену.

Затем добавьте очищенные лук и морковь. Убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите 4 часа.
СОВЕТ! Не давайте бульону сильно кипеть, в противном случае он будет мутным.

За 30-40 минут до готовности добавьте соль и лавровый лист.
Отлейте 150 мл бульона и остудите.

Извлеките шеи индейки из бульона, остудите.

Отделите мясо от костей.

Бульон процедите через сито.

В отлитый и остывший бульон всыпьте желатин и оставьте до набухания. Затем поставьте на огонь и доведите почти до кипения, при этом постоянно помешивайте. ЖЕЛАТИН НЕ КИПЯТИТЬ! Влейте желатин в бульон и перемешайте.

Выложите мясо в подходящие формы и залейте бульоном. Украсьте по своему вкусу.

СОВЕТ! По желанию можно добавить чеснок, но срок хранения сокращается.

Или подайте заливное порционно. Выложите на дно форм для кексов морковку и зелень. По желанию добавьте вареные перепелиные яйца.

Затем разложите мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

На стол заливное из шеи индейки с желатином подают с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий