Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из голени индейки без ко

Рулет из голени индейки без кости

Мясные рулеты всегда смотрятся эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Кроме этого, казалось бы, из привычных продуктов (которые, может, слегка поднадоели) можно приготовить блюдо, которое порадует близких и удивит гостей. Я предлагаю приготовить рулет из мяса голени индейки. В качестве начинки возьмём морковь и сыр - это позволит приготовить рулет без особых затрат для семейного ужина. Самым трудоёмким в этом блюде является избавление голени от костей и прожилок, остальное делается очень быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления рулета из голени индейки без кости в духовке. Голень у меня - весом 1.2 кг, морковь - среднего размера, сыр я взяла "Пармезан".

    Фото 1


    Для начинки морковь и сыр натрите на тёрке. Я побоялась привкуса варёной моркови в начинке, поэтому морковь слегка обжарила в масле и остудила. По желанию можно сделать так же или положить в начинку сырую натёртую морковь.

    Фото 2


    Голень индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Уберите остатки пуха и перьев. Острым ножом вдоль кости разрежьте голень и аккуратно вырежьте кость, не повреждая кожу. Затем вырежьте все тонкие кости и прожилки.

    Фото 3


    Голень выложите в пакет или накройте пищевой плёнкой кожей вниз. Отбейте кулинарным молотком. Чем лучше отобьёте, тем аккуратней будет смотреться рулет в разрезе.

    Фото 4


    Отбитое мясо со всех сторон присыпьте солью, сухим чесноком и смесью перцев. Слегка вотрите их в мясо.

    Фото 5


    Начинку равномерно выложите на мясо.

    Фото 6


    Сверните мясо с начинкой в рулет и свяжите кулинарной нитью, сначала поперёк, затем вдоль, чтобы начинка не выпадала.

    Фото 7


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


    Подготовленный рулет обжарьте на сковороде со всех сторон и выложите в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на час. При желании, после указанного время приготовления фольгу можете снять и оставить рулет в духовке ещё минут на 5-10, чтобы верх зарумянился.

    Фото 8


    Готовый рулет достаньте из духовки и аккуратно снимите нитки. Нарежьте его на порционные кусочки.

    Фото 9


    Рулет из голени индейки без кости хорош как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!


    Рулет из голени индейки без кости, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если будете брать голень индейки уже без кости, смотрите, чтобы она была с кожей - без неё рулету будет тяжелее придать форму.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить