E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса домашняя из свинины

Колбаса домашняя из свинины

Отличный рецепт домашней колбасы из свинины в кишках. Полезная альтернатива покупной колбасе без добавок.

Ингредиенты

Свинина жирная - 2 кг

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Смесь трав - по вкусу

Чеснок - 6 зубков

Черева - около 2 метров

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской работой. Я, тогда ещё ребёнок, думала, что сделать домашнюю колбасу - это сродни запустить спутник в космос. Сейчас же я переоценила свои взгляды. Изготовление домашнее колбасы - не труднее приготовления яичницы, разве что только по времени дольше.


Итак, домашняя колбаса из свинины в кишках ...


Жирную свинину нарезать небольшими кубиками.

Порезать мясо


Из специй возьмите мускатный орех, куркуму, зиру, паприку, имбирь. Я ещё добавила острую смесь, так как люблю остроту. В состав этой смеси входят различные травы, перец чили и чёрный перец.

Подготовить специи


Если у вас нет каких-то специй, это не страшно. Её можно начинать готовить, даже если у вас есть только чёрный молотый перец. А вот чеснок обязателен. И чем больше, тем ароматнее будет колбаса. Чеснок надо почистить и выдавить через пресс.

Измельчить чеснок


Высыпаем все специи и чеснок к мясу. Солим по вкусу. Мясу надо дать около 5 часов настояться. Я поставила заготовленный фарш для колбасы на ночь в холодильник.

Положить в мясо специи, соль и чеснок


А уже на следующий день начиняла. Череву (кишку) я заказывала через интернет-магазин. Она пришла в сухом виде, присыпанная солью. Мне нужно было только отрезать нужную длину и хорошенько промыть от соли снаружи и изнутри. Это легко сделать, если натянуть конец на кран.

Подготовить кишку


Удобнее всего начинять череву, используя специальную насадку для колбас, которая идёт в комплекте с любой мясорубкой. Не начиняйте колбасу туго, но и не слишком свободно, чтобы не было пустот. Конец завяжите узлом и свяжите ниткой.

Начинить кишку мясом


Вот такая колбаска получилась.

Сделать колбасу


Домашнюю колбасу из свинины в кишке можно варить в воде или на пару. На мой взгляд, на пару она получается вкуснее. Чтобы колбаски не деформировались при тепловой обработке, их лучше связать.

Обвязать колбасу ниткой


Тут колбаса уже в пароварке. Черева начинает сжиматься, и именно сейчас колбасу надо густо проткнуть иголкой, выпуская собравшийся внутри воздух. Закрыть пароварку крышкой и варить колбасу на пару около 1,5 часов.

Проткнуть кишку иголкой


Когда свиная колбаса будет готова, выньте ее из пароварки и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Обжарить колбасу на сковороде


Очень вкусная, ароматная, пряная, а главное - домашняя. Приятного аппетита!

Фото домашней колбасы из свинины


Еще пару фотографий домашней колбасы из свинины в кишках.

Рецепт домашней колбасы из свинины


Готовая домашняя колбаса из свинины в кишке


Колбаса домашняя из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Игорь
Извините, но это не колбаса!
Рыхлая масса с воздухом и фарш не перемешан до нужной консистенции.
Нравится
(2)
ответить
Игорь, понятие колбасы у всех разное :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Илья
Вопрос: паприка острая?
Нравится
(0)
ответить
николай
всу прекрасно. ты молодец
Нравится
(0)
ответить
Классная колбаска! Люблю такую!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина, особенно нравится из холодильника, уже застывшая
Нравится
(0)
ответить
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта