Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ветчина в рукаве

Ветчина в рукаве

Натуральная ветчина из свинины и курицы в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями.


Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ветчина без лишних примесей — удачная закуска для мясной тарелки к праздникам и повседневным бутербродам.


Для приготовления ветчины в рукаве возьмите продукты по списку.


К фаршу добавляем нарезанную небольшими кусочками свинину.


Затем — таким же образом нарезанное мясо курицы. Без кожицы и жировых прослоек.


Приправляем острым перцем, измельченным чесноком, солью. Перемешиваем все слои снизу доверху.


Бросаем гранулы желатина, еще раз мешаем.


Перекладываем мясную массу в рукав — не забываем связать отверстие.


Для формовки помещаем заготовку в круглую жестянку. Мясо хорошенько трамбуем, ради усиления пряного аромата оставляем зерна кориандра, лавровые листы.


Закрываем рукав — туго стягиваем узлом или лентой. Отправляем ветчину в рукаве в заранее раскаленную духовку на 1 час, запекаем при температуре 180 градусов. Остужаем, не вынимая из емкости, на ночь убираем в холодильник.


Сняв упаковку, нарезаем ветчину ломтями, по желанию собираем бутерброды.


Приятного аппетита!


Ветчина в рукаве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить