Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень по-венециански

Печень по-венециански

Хотите узнать, как готовят печень в Венеции? Приготовьте ее по этому рецепту! Получается очень сытно! Вино и репчатый лук - обязательны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

    Фото 2


    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

    Фото 3


    Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.

    Фото 4


    Когда лук станет прозрачным, добавить вино.

    Фото 5


    Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.


    ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.


    После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.

    Фото 6


    Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.

    Фото 7


    В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.

    Фото 8


    Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.

    Фото 9


    После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.

    Фото 10


    Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Печень по-венециански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт в копилку однозначно! Спасибо автору!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте. Благодаря Вам я и в Венеции побывал. Моё фото снято когда уже была ночь и всё выглядит жёлтым,но на самом деле всё выглядит как у Вас за исключением красивой съемки. Одно не могу понять у меня на 1,2 кг. печени лука 0,5 кг. Пропорция с рецептом соблюдена,а на моём фото лук почти не виден. Всё делал по рецепту только увеличив пропорции. Обязательные ингредиенты вино и лук на месте впрочем как и всё остальное. Нам с женой в Венеции всё понравилось как и их печень. Большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое, Дима!! Я рада, что вам с женой блюдо понравилось!! По поводу лука. думаю, что лук разных сортов может по-разному готовиться, какой-то дольше, какой-то меньше. И еще, печень тоже разное количество жидкости отдает, может размягчился лук быстро. Но, мне кажется, на вкусе это не особо скажется,!! Спасибо за фотоотчетик!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,вкус отличный!!! Я думаю жена весь лук повыковыривала и одна съела. Ну вот крайнию нашёл и можно есть печень спокойно. Такая страна-сплошное вороство. От жены я такого не ожидал. Ну да ладно прощаю чай не чужая. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить