Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Намазка из яиц и плавленого сыра

Намазка из яиц и плавленого сыра

Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

Выход: около 400 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления намазки из яиц и плавленого сыра подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 9 минут.


Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Оставить остывать.


В блендер поместить очищенные варёные яйца, обжаренные овощи и чеснок. Нарубить укроп и также добавить его в чашу. Всыпать паприку, соль и перец.


Всю массу измельчить, используя насадку "металлический нож".


Переложить полученную массу в тарелку, добавить плавленый сыр.


Добавить в намазку по вкусу лимонный сок - 1-2 столовых ложки - и ещё раз хорошо перемешать.


Намазка из яиц и плавленого сыра готова. Несколько бутербродов можно сделать сразу, остальное переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 2 дня.


Приятного аппетита!


Намазка из яиц и плавленого сыра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше измельчать вместе со всеми ингредиентами в блендере.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. С рецептом особо не мудрил. От себя добавил пару яиц. Сырки я попросил купить жену по дороге домой с работы. Такого мягкого сыра как в рецепте в продаже не было,а вот сырок "Дружба" пожалуйста. Его и купили. Сок лимона жена попросила не добавлять. Потом вдруг она говорит-суховато. Я капнул пять грамм яблочного уксуса и сухость сразу куда то ушла. Фото сделал до добавления уксуса. Я такими рецептами почти не пользуюсь. С моим питанием раз в сутки и ночью хлеб с намазкой уже не пойдёт. Жена в отличии от меня человек нормальный и питается как все завтрак,обед и т.д. Сам я могу ночью утащить из банки чайной ложечкой не много намазки для разнообразия. Лика, за рецепт большое спасибо. Дима.:soup: п.с.Я в личке по другому рецепту задал вопрос. Если будет время ответьте пожалуйста. Спасибо.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, отличная у вас намазка получилась, рада что понравилась :smilehearth: . Если ею намазать несколько кусочков хлеба сразу и съесть, то чувства голода точно не будет:laughing: Большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту. В личке не увидела вопроса:smile:
0
ответить
Любовь
А надо б было немного майонезика добавить и все было б нормально
1
ответить
Аппетитная намазка:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо, Галя!:hearth:
0
ответить
Отличная закуска!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить
Для быстрого перекуса- самое то!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Светуль, так и есть!
0
ответить
вкусная штука, универсальная))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, всегда актуально:smile:
0
ответить