Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Намазка из яиц и плавленого сыра

Намазка из яиц и плавленого сыра

Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

Выход: около 400 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления намазки из яиц и плавленого сыра подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 9 минут.


    Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Оставить остывать.


    В блендер поместить очищенные варёные яйца, обжаренные овощи и чеснок. Нарубить укроп и также добавить его в чашу. Всыпать паприку, соль и перец.


    Всю массу измельчить, используя насадку "металлический нож".


    Переложить полученную массу в тарелку, добавить плавленый сыр.


    Добавить в намазку по вкусу лимонный сок - 1-2 столовых ложки - и ещё раз хорошо перемешать.


    Намазка из яиц и плавленого сыра готова. Несколько бутербродов можно сделать сразу, остальное переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 2 дня.


    Приятного аппетита!


    Намазка из яиц и плавленого сыра, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше измельчать вместе со всеми ингредиентами в блендере.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лика,рад приветствовать. С рецептом особо не мудрил. От себя добавил пару яиц. Сырки я попросил купить жену по дороге домой с работы. Такого мягкого сыра как в рецепте в продаже не было,а вот сырок "Дружба" пожалуйста. Его и купили. Сок лимона жена попросила не добавлять. Потом вдруг она говорит-суховато. Я капнул пять грамм яблочного уксуса и сухость сразу куда то ушла. Фото сделал до добавления уксуса. Я такими рецептами почти не пользуюсь. С моим питанием раз в сутки и ночью хлеб с намазкой уже не пойдёт. Жена в отличии от меня человек нормальный и питается как все завтрак,обед и т.д. Сам я могу ночью утащить из банки чайной ложечкой не много намазки для разнообразия. Лика, за рецепт большое спасибо. Дима. п.с.Я в личке по другому рецепту задал вопрос. Если будет время ответьте пожалуйста. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, отличная у вас намазка получилась, рада что понравилась . Если ею намазать несколько кусочков хлеба сразу и съесть, то чувства голода точно не будет Большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту. В личке не увидела вопроса
    0
    Любовь
    А надо б было немного майонезика добавить и все было б нормально
    1
    Аппетитная намазка
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо, Галя!
    0
    Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик!
    0
    Для быстрого перекуса- самое то!
    0
    Автор рецепта
    Да, Светуль, так и есть!
    0
    вкусная штука, универсальная))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ага, всегда актуально
    0