Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Паштет в тесте

Паштет в тесте

Паштет в тесте — отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.


    Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для паштета в тесте
    Фото 1


    Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

    Замочить мясо и субпродукты в коньяке
    Фото 2


    Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

    Измельчить мясо
    Фото 3


    Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

    Нарезать мясо полосками
    Фото 4


    Зачищаем птицу.

    Снять мясо с кости
    Фото 5


    Замачиваем грибы и фисташки.

    Замочить грибы и фисташки
    Фото 6


    Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

    Соединить муку, воду, яйца, масло и соль
    Фото 7


    Замешиваем тесто.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Выкладываем тесто в форму с бумагой.

    Выложить тесто в форму
    Фото 10


    Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

    Положить на тесто фарш
    Фото 11


    Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

    Выложить печень и грибы
    Фото 12


    Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

    Выложить кусочки мяса
    Фото 13


    Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

    Закрыть начинку тестом
    Фото 14


    Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

    Взбить яйцо
    Фото 15


    Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

    Испечь паштет в тесте
    Фото 16


    Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

    Достать паштет из духовки
    Фото 17


    Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

    Влить бульон в отверстия
    Фото 18


    Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

    Рецепт паштета в тесте
    Фото 19


    Фото паштета в тесте
    Фото 20


    Паштет в тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный паштет!  Столько вкусностей в одном блюде!
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Крутой рецепт! Обязательно возьму себе на заметку. На праздничном столе это будет бомба.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт!Красиво получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, купажные составы и интересные разрезы блюд моя слабость
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный рецептик! Красиво смотрится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, французы в кулинарии затейники.
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороший рецепт, только идея с желатином не совсем ясна - пустоты заполнить, что ли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, заполняются пустоты и увеличивается срок хранения. Можно заливать и крепким бульоном без  желатина.
    Нравится
    (0)
    ответить