Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Мясо «Провансаль» из курицы с

Мясо «Провансаль» из курицы с желатином

Готовим заливное из курицы с желатином, которое запросто может заменить привычный нам холодец на любом праздничном застолье.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Желатин - 25 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.

    Фото 1


    Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.

    Фото 2


    Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, варите минут 40, мясо должно хорошо отделяться от костей. Воду чуть посолите, при желании можно добавить лавр и перец горошком для аромата.

    Фото 3


    Спустя время окорок остудите, снимите мясо с костей, нарежьте меленьким кубиком или пропустите через мясорубку. Добавьте пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу. Желатин растворите согласно инструкции в горячем бульоне (у меня 25 г на 600 мл жидкости), его также посолите и поперчите. Влейте немного остывшего бульона к мясу, он должен слегка все покрывать, аккуратно перемешайте.

    Фото 4


    Разложите курицу в любую удобную посуду первым слоем, отправьте в холодильник до застывания.

    Фото 5


    Оставшийся бульон с желатином разделите на одинаковые части, в одну положите 2 ложки майонеза, смешайте венчиком, чтобы майонез растворился.

    Фото 6


    На застывший слой куриного мяса вылейте бульон с майонезом, желательно через мелкое сито, чтобы убрать комочки майонеза. Отправьте в холодильник до застывания этого слоя. На белый слой выложите зелень, ломтики овощей для украшения - все, что есть под рукой. Аккуратно вылейте оставшийся прозрачный бульон с желатином и в последний раз поставьте в холодильник.

    Фото 7


    Курица "Провансаль" готова. Это простое заливное из курицы с желатином отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам.

    Фото 8


    Приятного!


    Мясо «Провансаль» из курицы с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень эффектно, но про майонез я не слышала раньше. Надо же, как красиво выходит
    0
    Автор рецепта
    Лана, блюдо же из-за него так и называется
    0
    От эт ты заморочилась!!!! Но красива-а-а-а-а-а!!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, та прям)) все просто, как два пальца об асфальт
    0