Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Печень в лимонном желе

Печень в лимонном желе

Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 550 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Петрушка сушёная - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Для лимонного желе:

Лимон - 1 шт;

Вода - 300 мл;

сахар - по вкусу;

Желатин - 1 ст.л;

Для украшения:

Лимон - по вкусу;

Свежий укроп - 2 веточки;

Красная ягода - 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить печень в лимонном желе совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. Желе для заливки печени можно приготовить самому, или купить готовое в магазине. Такую закуску лучше подавать в порционных формочках. Итак, начинаем.


Будем использовать следующие ингредиенты: печень, чеснок, петрушку сушёную, муку, паприку, куркуму, соль, перец чёрный молотый, лимон, воду, желатин, укроп, масло подсолнечное, красную ягоду.

Ингредиенты для печени в лимонном желе


Печень хорошо промоем в проточной воде. Вырезаем все ненужные части. Заливаем холодным молоком на несколько часов. Таким способом мы удалим горчинку, характерную для свиной печени. Чтобы ускорить процесс, печень можно разрезать на небольшие кусочки. После опять хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на маленькие ломтики. Помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем натёртый чеснок, петрушку сушёную, соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Печень свиная с приправами


Пока печень маринуется, приготовим лимонное желе. Если вы используете магазинный пакетик, то следуйте инструкции на упаковке. В сотейник насыпаем желатин быстрорастворимый, наливаем горячую воду 70-80 градусов и сок одного лимона, примерно 20-30 мл. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. По желанию, можно добавить немного сахара. Готовое желе процеживаем через марлю.

Желе лимонное


В тарелке смешиваем пшеничную муку, куркуму, паприку. Панируем кусочки печени в мучной смеси.

Панирование печени


В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Обжарка печени


Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареная печень на салфетке


Подготовим порционные небольшие формочки. Выкладываем ломтики печени.

Печень в формочке


Заливаем лимонным желе. Украшаем зелёным укропом, долькой лимона и красной ягодой. Отправляем в прохладное место до полного застывания.

Украсить печень


Печень в лимонном желе готова.

Залить желе


Можно подавать к столу.

Фото печени в лимонном желе


Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в лимонном желе


Печень в лимонном желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классно как, Свет, по-праздничному!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, ЛЕН.
0
ответить
Так я печень не пробовала - очень интересно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лик, я сама не ожидала, нам всем очень понравилось!
0
ответить
Очень оригинально и изысканно!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Зоя, и очень вкусно было!
0
ответить
Лана
Как необычно, красиво и празднично!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, точно необычно и вкусно!
0
ответить
Кака красота-лЯпота! )))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Олесик, вкусно получилось!
0
ответить
aaaa..........krasotaaaaaa
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лен, а вкусно было, сама не ожидала, спасибо!
0
ответить