E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печень в лимонном желе

Печень в лимонном желе

Ингредиенты

Печень свиная - 550 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Петрушка сушёная - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Для лимонного желе:

Лимон - 1 шт;

Вода - 300 мл;

сахар - по вкусу;

Желатин - 1 ст.л;

Для украшения:

Лимон - по вкусу;

Свежий укроп - 2 веточки;

Красная ягода - 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 175 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить печень в лимонном желе совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. Желе для заливки печени можно приготовить самому, или купить готовое в магазине. Такую закуску лучше подавать в порционных формочках. Итак, начинаем.


Будем использовать следующие ингредиенты: печень, чеснок, петрушку сушёную, муку, паприку, куркуму, соль, перец чёрный молотый, лимон, воду, желатин, укроп, масло подсолнечное, красную ягоду.

Ингредиенты для печени в лимонном желе


Печень хорошо промоем в проточной воде. Вырезаем все ненужные части. Заливаем холодным молоком на несколько часов. Таким способом мы удалим горчинку, характерную для свиной печени. Чтобы ускорить процесс, печень можно разрезать на небольшие кусочки. После опять хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на маленькие ломтики. Помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем натёртый чеснок, петрушку сушёную, соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Печень свиная с приправами


Пока печень маринуется, приготовим лимонное желе. Если вы используете магазинный пакетик, то следуйте инструкции на упаковке. В сотейник насыпаем желатин быстрорастворимый, наливаем горячую воду 70-80 градусов и сок одного лимона, примерно 20-30 мл. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. По желанию, можно добавить немного сахара. Готовое желе процеживаем через марлю.

Желе лимонное


В тарелке смешиваем пшеничную муку, куркуму, паприку. Панируем кусочки печени в мучной смеси.

Панирование печени


В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Обжарка печени


Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареная печень на салфетке


Подготовим порционные небольшие формочки. Выкладываем ломтики печени.

Печень в формочке


Заливаем лимонным желе. Украшаем зелёным укропом, долькой лимона и красной ягодой. Отправляем в прохладное место до полного застывания.

Украсить печень


Печень в лимонном желе готова.

Залить желе


Можно подавать к столу.

Фото печени в лимонном желе


Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в лимонном желе


Печень в лимонном желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Классно как, Свет, по-праздничному!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, ЛЕН.
Нравится
(0)
ответить
Так я печень не пробовала - очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лик, я сама не ожидала, нам всем очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и изысканно!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Зоя, и очень вкусно было!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как необычно, красиво и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, точно необычно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кака красота-лЯпота! )))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Олесик, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
aaaa..........krasotaaaaaa
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лен, а вкусно было, сама не ожидала, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта