Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Печень в лимонном желе

Печень в лимонном желе

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 550 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Петрушка сушёная - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Для лимонного желе:

Лимон - 1 шт;

Вода - 300 мл;

сахар - по вкусу;

Желатин - 1 ст.л;

Для украшения:

Лимон - по вкусу;

Свежий укроп - 2 веточки;

Красная ягода - 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить печень в лимонном желе совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. Желе для заливки печени можно приготовить самому, или купить готовое в магазине. Такую закуску лучше подавать в порционных формочках. Итак, начинаем.


    Будем использовать следующие ингредиенты: печень, чеснок, петрушку сушёную, муку, паприку, куркуму, соль, перец чёрный молотый, лимон, воду, желатин, укроп, масло подсолнечное, красную ягоду.

    Ингредиенты для печени в лимонном желе
    Фото 1


    Печень хорошо промоем в проточной воде. Вырезаем все ненужные части. Заливаем холодным молоком на несколько часов. Таким способом мы удалим горчинку, характерную для свиной печени. Чтобы ускорить процесс, печень можно разрезать на небольшие кусочки. После опять хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на маленькие ломтики. Помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем натёртый чеснок, петрушку сушёную, соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

    Печень свиная с приправами
    Фото 2


    Пока печень маринуется, приготовим лимонное желе. Если вы используете магазинный пакетик, то следуйте инструкции на упаковке. В сотейник насыпаем желатин быстрорастворимый, наливаем горячую воду 70-80 градусов и сок одного лимона, примерно 20-30 мл. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. По желанию, можно добавить немного сахара. Готовое желе процеживаем через марлю.

    Желе лимонное
    Фото 3


    В тарелке смешиваем пшеничную муку, куркуму, паприку. Панируем кусочки печени в мучной смеси.

    Панирование печени
    Фото 4


    В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до готовности.

    Обжарка печени
    Фото 5


    Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Жареная печень на салфетке
    Фото 6


    Подготовим порционные небольшие формочки. Выкладываем ломтики печени.

    Печень в формочке
    Фото 7


    Заливаем лимонным желе. Украшаем зелёным укропом, долькой лимона и красной ягодой. Отправляем в прохладное место до полного застывания.

    Украсить печень
    Фото 8


    Печень в лимонном желе готова.

    Залить желе
    Фото 9


    Можно подавать к столу.

    Фото печени в лимонном желе
    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт печени в лимонном желе
    Фото 11


    Печень в лимонном желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классно как, Свет, по-праздничному!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, ЛЕН.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так я печень не пробовала - очень интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лик, я сама не ожидала, нам всем очень понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень оригинально и изысканно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Зоя, и очень вкусно было!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Как необычно, красиво и празднично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, точно необычно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кака красота-лЯпота! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Олесик, вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aaaa..........krasotaaaaaa
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лен, а вкусно было, сама не ожидала, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить