Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Канапе с печеночным паштетом (

Канапе с печеночным паштетом (из куриной печени)

Один из вариантов классической закуски, как правило, для фуршетов, но не менее популярный для праздничного застолья – канапе. Они настолько знамениты, что практически стали отдельным разделом в кулинарии. И размер крутонов, и способ нарезки, и выкладывание ингредиентов – всё это область мастерства и фантазии кулинаров, которые хотят удивить гостей и домашних. Канапе с паштетом из куриной печени – яркий представитель такого вида закусок. Ведь паштет - благодатный ингредиент не только для вкуса, но и для оформления блюда. Украсить его можно по-своему. У меня кусочек солёного огурца с веточкой зелени и цветочком из сливочного масла. А после приготовления обязательно отправьте канапе с паштетом в холодильник на 30-40 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Батон белый - 150 г

Огурец соленый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Петрушка - 3 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 11.49
    • Ж → 8.17
    • У → 11.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления канапе с печеночным паштетом из куриной печени возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Прежде чем готовить куриную печень для паштета, как следует её обработайте. Удалите прожилки, жир, пленочки и помойте в холодной воде. Затем выложите в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 2


    Варите печенку на минимальном огне 7-8 минут. Чтобы проверить её готовность, достаньте кусочек из кастрюли и разрежьте. Если на срезе он не розовый, из него вытекает светлый сок, то печень готова. Для приготовления паштета печенку можно и пожарить. Тоже получится вкусно.

    Фото 3


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно морковь натереть на терке. Особенно не усердствуйте при нарезке - все равно эти овощи будут измельчаться. Выложите их в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 4


    Обжаривайте морковь с луком 7-10 минут, периодически перемешивая до мягкости.

    Фото 5


    Отварную печень и морковь с луком пропустите через мясорубку.

    Фото 6


    Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. Затем взбейте блендером до получения гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку два раза и протрите паштет через сито.

    Фото 7


    Из батона или булки с помощью любой круглой выемки вырежьте кружки. Слегка подсушите хлеб на сухой сковородке.

    Фото 8


    С помощью кулинарного мешка или кулинарного шприца с насадкой "звездочка" отсадите на хлеб паштет. Соленый огурец нарежьте тонкими пластиночками и вставьте в паштет.

    Фото 9


    Верхушку канапе украсьте листиком петрушки. А сбоку отсадите маленькую розочку из сливочного масла с помощью все того же кулинарного мешка.

    Фото 10


    Канапе с печеночным паштетом готовы. Можно подавать к столу.


    Канапе с печеночным паштетом (из куриной печени), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная подача, Зоенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анжелика, дорогая. спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея отсадки, всем понравилась)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Аленка!
    Нравится
    (0)
    ответить