Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сальтисон из печени

Сальтисон из печени

Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники.

Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Сало свиное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 15.09
    • Ж → 20.69
    • У → 10.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из печени и сала с манкой. Я взяла свиную печенку.

    Фото 1


    Печень помойте и мелко нарежьте.

    Фото 2


    Сало нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.

    Фото 3


    Добавьте яйца и манную крупу.

    Фото 4


    Насыпьте соль, черный молотый перец, сухие приправы - у меня базилик, мускатный орех, имбирь.

    Фото 5


    Перемешайте свиную печенку, сало, чеснок, яйца, манную крупу и специи.

    Фото 6


    Пищевую пленку сложите в несколько слоев и выложите приготовленную смесь. Сформируйте батон и хорошо закрепите с обоих концов.

    Фото 7


    Выложите батон в кастрюлю с водой.

    Фото 8


    Варите печеночный сальтисон около двух часов. После достаньте из кастрюли и хорошо остудите в холодильнике.

    Фото 9


    Сальтисон из печени готов. Нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 10


    Фото 11


    Сальтисон из печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такие штуки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная альтернатива покупной колбасе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, полностью согласна с Вами.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки