Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники.
Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу.
Печень свиная - 400 г
Сало свиное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из печени и сала с манкой. Я взяла свиную печенку.
Печень помойте и мелко нарежьте.
Сало нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.
Добавьте яйца и манную крупу.
Насыпьте соль, черный молотый перец, сухие приправы - у меня базилик, мускатный орех, имбирь.
Перемешайте свиную печенку, сало, чеснок, яйца, манную крупу и специи.
Пищевую пленку сложите в несколько слоев и выложите приготовленную смесь. Сформируйте батон и хорошо закрепите с обоих концов.
Выложите батон в кастрюлю с водой.
Варите печеночный сальтисон около двух часов. После достаньте из кастрюли и хорошо остудите в холодильнике.
Сальтисон из печени готов. Нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов