E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная печень с луком и морковью в сметане

Свиная печень с луком и морковью в сметане

Рецепт приготовления вкусной подливы из свиной печени с овощами и сметаной. Отлично сочетается с любым гарниром (я подаю с макаронами).

Ингредиенты

Свиная печень - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 120 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Свиная печень - специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в котором она приготовлена.


Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.


Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.


Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.


Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.


Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!


Свиная печень с луком и морковью в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дмитрий
Всё как вы написали, только зелень добавляю сушёную. Со спагетти просто обалдеть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта