Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная печень с луком и морковью в сметане

Свиная печень с луком и морковью в сметане

Рецепт приготовления вкусной подливы из свиной печени с овощами и сметаной. Отлично сочетается с любым гарниром (я подаю с макаронами).
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная печень - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 120 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная печень - специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в котором она приготовлена.


    Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

    Фото 2


    Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.

    Фото 3


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.

    Фото 4


    Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.

    Фото 5


    Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.

    Фото 6


    Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.

    Фото 7


    Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Свиная печень с луком и морковью в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Это простой и прекрасный рецепт. Единственное, не нужно портить специфический вкус печенки чесноком! Всем добра!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дмитрий
    Всё как вы написали, только зелень добавляю сушёную. Со спагетти просто обалдеть.
    Нравится
    (0)
    ответить