Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.

Фото 1
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Фото 2
В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

Фото 3
Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Фото 4
Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.

Фото 5
Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить черным молотым перцем (по вкусу), также я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.

Фото 6
Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.

Фото 7
В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Фото 8
Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

Фото 9
И еще одно фото бефстроганова из печени. Приятного аппетита!

Фото 10
— жарила печенку 5 минут;
— отдельно сделала подливу;
— выложила печенку в сотейник, сверху подливу, перемешала и тушила еще 5 минут.
ИТОГ: печенка нежная и вкусная.
Спасибо за рецепт.
1. Всегда замачиваю печень в молоке не менее 1,5 часа; так получается - раз уж решил готовить, то что мешает?! Затем я её отцеживаю и промокаю салфетками (не бумажными!!!). Далее по рецепту.
2. В рецепте есть сметана, мука и вода (200 - 300 мл); почти соус бешамель?! Советую и даже рекомендую! Вместо воды возьмите то же молоко, но холодное. И это всё вместе взбейте (венчиком или в блендере - без разницы), чтобы не было комочков от муки. Согласитесь, это же проще, чем стараться от них избавится в уже почти готовом блюде!