Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Очень вкусное блюдо из говяжьей печени в соусе из сметаны и томатной печени. Печеночный гуляш особенно хорош с картошкой пюре на гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.


    Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желательно очистить печень от пленок и сосудов, придется немного попотеть :)

    Печень говяжья
    Фото 1


    Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы избавить печень от горечи.

    Печень говяжья в молоке
    Фото 2


    А пока печень отмачивается в молоке, займемся овощами для печеночного гуляша. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Лук репчатый порезанный полукольцами
    Фото 3


    Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

    Морковь и сладкий перец
    Фото 4


    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5 минут, помешивая время от времени.

    Обжарка лука
    Фото 5


    Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

    Обвалка печени в муке
    Фото 6


    Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

    Обжарка печени с луком
    Фото 7


    Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного горячей воды (около 100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, около 10 минут.

    Печень на сковороде со сладким перцем
    Фото 8



    Добавить в сковороду: сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

    Приготовление гуляша из печени с подливой
    Фото 9


    Готовый гуляш из печени можно подать с: картофелем пюре, отварной гречневой крупой, рисом. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. У меня получилось очень вкусно, а у Вас? :)

    Гуляш из говяжьей печени с гречкой
    Фото 10


    Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать: гуляш из свиной печени, гуляш из куриной печени

    Гуляш из печени
    Фото 11


    Гуляш из говяжьей печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Очень жёсткая печень.
    0
    Элайза
    Печень твёрдая (((
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Элайза , благодарю Вас за отзыв и фото, жаль, что печень получилась жесткая. Насколько я помню у меня получилась мягкая, а тут в комментариях отзывы разделились. Похоже все зависит от времени приготовления и от качества печени. А на фото у Вас все красиво 
    2
    Автор рецепта
    Элайза , хочу еще попросить Вас. Если будет желание поэкспериментировать с блюдом и печень получится мягкая, поделитесь советом, что Вы делали и как. Буду Вам признателен 
    5
    Руслан
    Элайза, так автор даже пленку не снял. Печень готовится максимум 20 минут, потом как креветки, в резину превращаются
    1
    Александр
    Отличный рецепт , печень получилась мягкая и нежная . Пасты не было добавил томатный соус краснодарский.
    0
    Автор рецепта
    Александр, благодарю за отзыв, очень рад, что Вам понравилось блюдо! 
    1
    ВЕРА
    Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежий в конце И лавровый лист..  вкусно... СПАСИБО....
    1
    Автор рецепта
    Вера, благодарю за отзыв и отличное дополнение. Приятного аппетита и здоровья 
    0
    Юлька
    А у меня печень жёсткая получилась(((( хотя делала всё по рецепту...
    Может печень такая попалась?
    0
    Ирина
    Томатная паста "дубит" и мясо, и печень (проверено). Для цвета, да и для вкуса добавить красную паприку сухую 
    1
    Ира
    Юлька, печень надо готовить максимум 10-15 минут, тогда она будет мягкая, а в рецепте 30 минут указано, поэтому она жёсткая получилась
    6
    ВАЛЕРИЙ - АКСАКАЛ
    Просто , недорого , быстро , вкусно - соседке понравилось-сказала , что придет еще ...СПАСИБО.
    0
    oksana
    а можно морковку сразу с луком бросить?
    2
    Анастасия
    Ооочень вкусно, но я не кладу перец (плёночка от перца остаётся) и добавляю много зелени. Муж печень не любит, а этот рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо!
    0
    Светлана
    уже готовлю
    1
    Николай
    Смущает тот факт, что молочные жиры с мясом , печёнкой НЕ СОЧЕТАЮТСЯ. Может что-то, как-то без молока и сливок можно обойтись ? ! 
    0
    Получилось очень вкусно, отличный рецепт, еще укропчик свежей в конце и вообще супер
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое за фотоотчет, очень аппетитно у Вас вышло 
    0
    Олька
    Очень всусненк о
    0
    настя
    очень вкусно!!!
    0
    настя
    очень вкусно!!!
    0
    ирочка
    Спасибо получилось очень вкусно
    0
    настя
    да вкусно!!!
    0
    Женя
    обедение
    0
    ирочка
    Спасибо получилось очень вкусно
    0
    Дмитрий
    Сегодня понял, что даже готовлю лучше своей невесты. Отличный рецепт. Вместо сметаны можно положить майонез.
    0
    НАТАЛИ
    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! ПРЯМО СЕЙЧАС БУДУ ГОТОВИТЬ! СПАСИБО!!!!
    0
    Анюточка
    Спасибо ! Очень вкусно !:)
    0
    Натали
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
    0
    Татьяна
    Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!!!
    0
    булат
    да аппетитно выглядит
    0
    alevvi
    ...кусочек?
    Может, как в других рецептах, просто засыпать необходимую порцию муки, и нежно перемешать?!!!
    0
    alevvi
    Я ещё не пробовал, но уже ....
    0
    alevvi
    Зачем обваливать каждый, такой маленький, кусочек?
    0
    Dr.smit
    это просто офигенное блюдо!
    0
    Татьяна
    Лайк рецепт классный :-) все мои восторге :-D
    0
    лилия
    спасибо большое за рецепт!!!!!очень нравиться!!!
    0
    Светлана
    Благодарю за рецепт вкуснйшей печени!!!! Получилось очень нежно и очень вкусно!
    0
    Карл
    вместе с луком*)))
    0
    Карл
    здорово, благодарю...только я делал немного иначе: морковь соломкой, вместе с морковью а в конце печень, т.к. печень готовится быстрее чем морковь отдаст свой сок.
    0
    denart
    Печень после обжарки тушится всего 5 минут,далее выключаем огонь и оставляем под крышкой еще 5 мин и ВСЁ!!!
    1
    Татьяна
    Очень понравился рецепт. Будем пробовать. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Лана, сырой печень не получится. Вообще долго ее готовить нельзя, иначе она становится резиновой :)
    0
    лана
    а сырая печень не получиться всего получаеться 25 минут готовиться?
    0
    Любовь
    Спасибо большое за рецепт, не люблю печень - муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать!
    0
    рустам
    спасибо очень понравилось
    0
    рустам
    спасибо очень понравилось
    0
    Endzhe
    Печень получается очень нежной, мягкой, вкусной! Теперь буду готовить только по этому рецепту!!! ))))
    0
    Больше комментариев ...