Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.

Фото 1
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Фото 2
К печени добавьте нашинкованный лук.

Фото 3
Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут, периодически помешивая.

Фото 4
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.

Фото 5
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.

Фото 6
Установите режим "Рис/Гречка", нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.

Фото 7
Наш рис с печенью готов.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9