![]() |
Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом.
Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и хранением. Рыба была потрошеная и без головы. Чтобы привести ее в должный вид, нужно дать ей немного разморозиться, но не до конца. Вырезать главный, центральный плавник, который идет по хребту, и мелкие. После этого с форели можно легко снять кожу, чуть поддев ее и потянув, например, плоскогубцами, чтобы не соскальзывала. Кожа слезает одним движением, очень просто. Затем рыбу остается только разрезать на стейки и взять необходимое их количество.
Сегодня мне захотелось приготовить форель в диетическом, совсем нежирном варианте, без всяких дополнительных соусов, в натуральном, так сказать, виде. Если вы не любите недопеченный лук, то можете просто не есть его, но с луком вкуснее. Можно, конечно, взять только чеснок, поэтому поступайте по своим предпочтениям. И не забудьте перед подачей полить рыбу лимонным соком - это важно и очень вкусно.
Стейки форели - 4 шт.
Кабачок - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок - пластинками.

Форель посолите и поперчите, посыпьте специями для рыбы.

В форму налейте ложку растительного масла и распределите по дну и бокам. Выложите колечки лука и чеснока. Слегка посолите.

Поверх выложите колечки кабачка, тоже немного посолите и поперчите. Затем - колечки помидора. Каждый слой овощей слегка подсаливайте и посыпайте специями.

Поверх помидоров выложите стейки форели. Помидор здесь выступает как подкислитель.

Поверх рыбы - еще лук и колечки помидоров. Полейте все ложкой растительного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас не керамическая форма, то ее можно снизу обмотать фольгой, а сверху - фольгой накрыть. Запекайте 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке. За 10 минут до готовности откройте фольгу сверху. При запекании овощи выделяют много сока и рыба получается не сухой, хотя, по мне, сухая тоже очень вкусная.

Форель на овощной подушке готова. Перед подачей полейте ее лимонным соком и посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий