Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

По сути, эскалоп - это та же отбивная, только без панировки, которая обжаривается на смеси сливочного и растительного масел.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.


    Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.

    Фото 2


    Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.

    Фото 3


    Солим и перчим филе с каждой стороны.

    Фото 4


    В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня - оливковое).

    Фото 5


    Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.

    Фото 6


    Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

    Фото 7


    Эскалопы из индейки готовы.

    Фото 8


    Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Эскалопы из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте. Рецепт простой,а результат радует. Мне как всегда в рамках рецепта не сидится и филе грудки индейки я увеличил до 1.5 кг. У меня было филе грудки и разрезать ничего не понадобилось. Молоточком отбил очень слабо так как зная себя мог перестараться и жарил бы не грудку,а решето. По моему мнению главное не жалеть сливочного масла и всё получится очень и очень вкусно. Именно так у меня и получилось. Нам с женой всё по вкусу понравилось. Жарил по рецепту одна сторона четыре минуты,а другая три. Раньше я не куриные не индюшачьи грудки не жарил так как думал будет очень сухой результат. Ничего подобного не произошло. Елена,за рецепт большое спасибо и до новых встреч. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Дима+++, Как здорово! У вас отлично все получилось, рада, что сочно и вкусно. Я разрезала потоньше, но я ж девочка))). Спасибо за фотоотчетик!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,это вам спасибо. У меня получились нормальные,но я то мальчик. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное мясо, очень сытно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить