Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

По сути, эскалоп - это та же отбивная, только без панировки, которая обжаривается на смеси сливочного и растительного масел.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.


Подготовим все продукты по списку.


Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.


Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.


Солим и перчим филе с каждой стороны.


В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня - оливковое).


Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.


Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.


Эскалопы из индейки готовы.


Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.


Приятного аппетита!


Эскалопы из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Рецепт простой,а результат радует. Мне как всегда в рамках рецепта не сидится и филе грудки индейки я увеличил до 1.5 кг. У меня было филе грудки и разрезать ничего не понадобилось. Молоточком отбил очень слабо так как зная себя мог перестараться и жарил бы не грудку,а решето. По моему мнению главное не жалеть сливочного масла и всё получится очень и очень вкусно. Именно так у меня и получилось. Нам с женой всё по вкусу понравилось. Жарил по рецепту одна сторона четыре минуты,а другая три. Раньше я не куриные не индюшачьи грудки не жарил так как думал будет очень сухой результат. Ничего подобного не произошло. Елена,за рецепт большое спасибо и до новых встреч. Дима.:soup:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима+++, Как здорово! У вас отлично все получилось, рада, что сочно и вкусно. Я разрезала потоньше, но я ж девочка))). Спасибо за фотоотчетик!!! 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,это вам спасибо. У меня получились нормальные,но я то мальчик. Дима.:soup:
0
ответить
Замечательное мясо, очень сытно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!!
0
ответить