Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Эскалопы с соусом

Эскалопы с соусом

К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы.

Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками.

Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Лук репчатый - 1-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки - 70 мл

Сыр - 20 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп сушенный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 8.57
  • Ж → 14.11
  • У → 3.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.


Мясо слегка отбить.


Посолить и поперчить.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на масле, на минимальном огне, до того момента, пока лук не станет прозрачным и мягким.


Потом можно немного зажарить.


Добавить сливки и муку.


Посолить, поперчить. Добавить укроп и паприку.


Перемешать.


Постепенно влить воду, перемешивая, до нужной вам густоты. Учтите, что соус станет гуще.


Накрыть крышкой и томить минут 10, периодически перемешивая.


В конце добавить тёртый сыр и быстро перемешать.


Соус готов, отставляем в сторонку.


Мясо промокнуть салфеткой.


Пожарить на растительном масле.


Перевернуть мясо несколько раз, до тех пор, пока не будет выделяться при разрезе прозрачный сок.


Выложить мясо на тарелку, сверху полить соусом.


Эскалопы с соусом можно подать с любым гарниром или без него.


Приятного аппетита.


Эскалопы с соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить