![]() |
К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы.
Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками.
Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.
Свинина - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус:Лук репчатый - 1-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки - 70 мл
Сыр - 20 г
Паприка - 1 ч.л.
Укроп сушенный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.

Мясо слегка отбить.

Посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на масле, на минимальном огне, до того момента, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Потом можно немного зажарить.
Добавить сливки и муку.

Посолить, поперчить. Добавить укроп и паприку.

Перемешать.

Постепенно влить воду, перемешивая, до нужной вам густоты. Учтите, что соус станет гуще.
Накрыть крышкой и томить минут 10, периодически перемешивая.

В конце добавить тёртый сыр и быстро перемешать.

Соус готов, отставляем в сторонку.

Мясо промокнуть салфеткой.
Пожарить на растительном масле.

Перевернуть мясо несколько раз, до тех пор, пока не будет выделяться при разрезе прозрачный сок.

Выложить мясо на тарелку, сверху полить соусом.
Эскалопы с соусом можно подать с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий