Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Эскалопы с соусом

Эскалопы с соусом

К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы.

Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками.

Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Лук репчатый - 1-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки - 70 мл

Сыр - 20 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп сушенный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 8.57
    • Ж → 14.11
    • У → 3.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.

    Фото 1


    Мясо слегка отбить.

    Фото 2


    Посолить и поперчить.

    Фото 3


    Лук мелко нарезать.

    Фото 4


    Обжарить лук на масле, на минимальном огне, до того момента, пока лук не станет прозрачным и мягким.


    Потом можно немного зажарить.


    Добавить сливки и муку.

    Фото 5


    Посолить, поперчить. Добавить укроп и паприку.

    Фото 6


    Перемешать.

    Фото 7


    Постепенно влить воду, перемешивая, до нужной вам густоты. Учтите, что соус станет гуще.


    Накрыть крышкой и томить минут 10, периодически перемешивая.

    Фото 8


    В конце добавить тёртый сыр и быстро перемешать.

    Фото 9


    Соус готов, отставляем в сторонку.

    Фото 10


    Мясо промокнуть салфеткой.


    Пожарить на растительном масле.

    Фото 11


    Перевернуть мясо несколько раз, до тех пор, пока не будет выделяться при разрезе прозрачный сок.

    Фото 12


    Выложить мясо на тарелку, сверху полить соусом.


    Эскалопы с соусом можно подать с любым гарниром или без него.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Эскалопы с соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить