Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Эскалопы из свинины с грибами

Эскалопы из свинины с грибами и сыром

Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин.

Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные).

Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 150 г

Сыр - 50 г

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 3 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 13.59
  • Ж → 20.09
  • У → 0.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.


Мясо слегка отбить.


Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


На раскалённом масле и сильном огне быстро обжарить мясо с обеих сторон.


Накрыть крышкой и убавить огонь.


Спустя 5 минут проверить мясо, надрезав ножом. Если выделился прозрачный сок, то пора выкладывать сверху грибы...


А также сыр.


Накрыть крышкой и поставить снова на плиту. Подождать буквально несколько минут, чтобы грибы подогрелись, а сыр расплавился, и можно снимать с огня.


Сытные и питательные эскалопы из свинины с грибами и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Эскалопы из свинины с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Вкусно, конечно. Но вот ассоциации у меня, не могу ничего поделать), эскалопа с эцилоппом из Кин-дза-дза. И Вашему эскалопу говорю "Ку!" :)
Фото
0
ответить
Наталья
А где пожарили грибы? Или их не жарили, но выглядят жареными....
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, нет, грибы не жарили, они отварные.
0
ответить