![]() |
Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин.
Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные).
Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.

Мясо слегка отбить.

Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На раскалённом масле и сильном огне быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Накрыть крышкой и убавить огонь.
Спустя 5 минут проверить мясо, надрезав ножом. Если выделился прозрачный сок, то пора выкладывать сверху грибы...

А также сыр.

Накрыть крышкой и поставить снова на плиту. Подождать буквально несколько минут, чтобы грибы подогрелись, а сыр расплавился, и можно снимать с огня.

Сытные и питательные эскалопы из свинины с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Написать комментарий