Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Эскалопы из свинины с грибами и сыром

Эскалопы из свинины с грибами и сыром

Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин.

Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные).

Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 150 г

Сыр - 50 г

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 3 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 13.59
    • Ж → 20.09
    • У → 0.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.

    Фото 1


    Мясо слегка отбить.

    Фото 2


    Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.

    Фото 3


    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Фото 4


    На раскалённом масле и сильном огне быстро обжарить мясо с обеих сторон.

    Фото 5


    Накрыть крышкой и убавить огонь.


    Спустя 5 минут проверить мясо, надрезав ножом. Если выделился прозрачный сок, то пора выкладывать сверху грибы...

    Фото 6


    А также сыр.

    Фото 7


    Накрыть крышкой и поставить снова на плиту. Подождать буквально несколько минут, чтобы грибы подогрелись, а сыр расплавился, и можно снимать с огня.

    Фото 8


    Сытные и питательные эскалопы из свинины с грибами и сыром готовы.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Эскалопы из свинины с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Вкусно, конечно. Но вот ассоциации у меня, не могу ничего поделать), эскалопа с эцилоппом из Кин-дза-дза. И Вашему эскалопу говорю "Ку!" :)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А где пожарили грибы? Или их не жарили, но выглядят жареными....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, нет, грибы не жарили, они отварные.
    Нравится
    (0)
    ответить