Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная свиная шейка с луком и грибами

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Рецепт вкусной жареной свиной шейки с грибами на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шейка - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 70 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками на сковороде. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо получается сочным, мягким и быстро готовится. Подавать такое блюдо очень вкусно с картошкой или рисом, хотя с макаронами или любой другой кашей тоже будет невероятно вкусно.


    Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с мясом и другими ингредиентами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Влейте чуть постного масла на разогретую сковороду, выложите в него нарезанную крупными кусками свиную шею, обжарьте до румяного цвета. За счет жирка шейка сразу же приобретает красивый золотистый цвет.

    Фото 2


    Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно нарезанную морковь.

    Фото 3


    Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду крупно нарезанные грибы, сделайте тише огонь. Обжаривайте мясо с овощами минут 10-15.

    Фото 4


    Влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и жгучий перец по вкусу. Обжаривайте еще минут 5.

    Фото 5


    В конце блюдо нужно поперчить, посолить при желании, добавить нарубленную свежую зелень.

    Фото 6


    При подаче выловите и выбросьте чеснок, острый перец, разложите свиную шейку по порциям и подавайте.

    Фото 7


    Я подавала с молодой отварной картошкой. Приятного.


    Жареная свиная шейка с луком и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Маруся
    На вид замечательно, запах божественный, вот только само мясо получилось жестковатое (
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Маруся, спасибо за вкусный фото отчет!
    Очень странно, что шея получилась жестковатой, учитывая большое количество в ней сальной прослойки, обычно ей достаточно минут 15-20 максимум на сковороде. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота и сытость! Еще салатик сюда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, из свежих овощей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да, именно с картошечкой! Смак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, блин, так все быстро заканчивается((( надо быстро пользоваться сезоном))) молодого горошка и красивой клубники уже нет((( скоро и молодая картошечка закончится(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько всего вкусного в одной тарелЬке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, мальчики мои особо радовались такому обеду
    Нравится
    (0)
    ответить