Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная свиная шейка с луком и грибами

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Рецепт вкусной жареной свиной шейки с грибами на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная шейка - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 70 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками на сковороде. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо получается сочным, мягким и быстро готовится. Подавать такое блюдо очень вкусно с картошкой или рисом, хотя с макаронами или любой другой кашей тоже будет невероятно вкусно.


Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с мясом и другими ингредиентами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


Влейте чуть постного масла на разогретую сковороду, выложите в него нарезанную крупными кусками свиную шею, обжарьте до румяного цвета. За счет жирка шейка сразу же приобретает красивый золотистый цвет.


Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно нарезанную морковь.


Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду крупно нарезанные грибы, сделайте тише огонь. Обжаривайте мясо с овощами минут 10-15.


Влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и жгучий перец по вкусу. Обжаривайте еще минут 5.


В конце блюдо нужно поперчить, посолить при желании, добавить нарубленную свежую зелень.


При подаче выловите и выбросьте чеснок, острый перец, разложите свиную шейку по порциям и подавайте.


Я подавала с молодой отварной картошкой. Приятного.


Жареная свиная шейка с луком и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маруся
На вид замечательно, запах божественный, вот только само мясо получилось жестковатое (
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маруся, спасибо за вкусный фото отчет!
Очень странно, что шея получилась жестковатой, учитывая большое количество в ней сальной прослойки, обычно ей достаточно минут 15-20 максимум на сковороде. 
0
ответить
Вкуснота и сытость! Еще салатик сюда!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, из свежих овощей:smiletongue:
0
ответить
Да-да, именно с картошечкой! Смак!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, так все быстро заканчивается((( надо быстро пользоваться сезоном))) молодого горошка и красивой клубники уже нет((( скоро и молодая картошечка закончится(
0
ответить
Сколько всего вкусного в одной тарелЬке!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мальчики мои особо радовались такому обеду:smiletongue::laughing:
0
ответить