Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины на электрогри

Стейк из свинины на электрогриле

Если у вас есть под рукой электрогриль, то приготовить сочный стейк из свинины на нем для вас не составит проблемы! Помните о том, что нельзя оставлять стейк из такого вида мяса непрожаренным - он должен быть хорошенько подрумяненным и отлично приготовленным. Не путайте его со стейком из говядины, где сердцевинка должна оставаться розовой. Свинина обязательно должна быть прожарена полностью - недопустимо это мясо оставлять полусырым!

Маринад для стейков вы можете подобрать по своему вкусу: на майонезе, на лимонном соке, но проще всего замариновать мясо в соевом соусе. Его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Используйте различные специи и пряности, к примеру: сушеный розмарин, тимьян, сладкую паприку и т.д.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного стейка из свинины на электрогриле.

    Фото 1


    Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно - 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.

    Фото 2


    Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Фото 3


    Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок - сок должен быть прозрачным.

    Фото 4


    На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.

    Фото 5


    Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Стейк из свинины на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иван
    Это лучшее что я ел в своей жизни...
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Иван, какая вкуснота!
    0
    Григорий
    Благодарю за рецепт. Очень хорошая основа. Кому надо - добавит что-то свое.
    1
    Автор рецепта
    Григорий, и вам спасибо за отзыв!
    0
    Александр
    Свиная шейка получилась просто песня. Единственное, не смазывал подсолнечным маслом, но может это зависит от гриля, у меня профессиональный

    Это божественно!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Александр, а еще и с соусом - точно просто песня!
    0
    raul
    надо смазывать мясо, а не пластины
    3
    Автор рецепта
    raul, можно и так, если соуса нет на нем
    1
    Даниил
    Для чего использовать соль, если соевый соус уже идёт в маринаде?!
    5
    Автор рецепта
    Даниил, для вкуса
    4
    Alex
    Здравствуйте! А подскажите, Электрогриль на какую температуру выставлять?
    3
    Автор рецепта
    Alex, здравствуйте! Этого не могу вам подсказать, у меня нет температурного режима. Я готовлю на максимуме
    0
    Спасибо очень вкусно!!!
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Наталья , вам спасибо за фотоотзыв
    0
    Вячеслав
    Наталья, сколько минут готовили, что получились такие за жареные?
    0
    Вячеслав, 3-5минут, все зависит от электрогриля!
    0
    Александр
    Наталья, по рецепту вышло классно, сочный, вкусный, никогда не думал что соевый соус делает такие вещи
    Вложения:
    2
    Соскучилась по свининке, так хочется.....
    1
    Автор рецепта
    Лана, о, я без мяса не могу!
    0
    Аппетитнейше!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, СпасибЫ, любоФ моя!
    0
     Очень  аппетитные полосатики! Электрогриля нет ( пока что ), поэтому пока просто полюбуюсь!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, Не страшно, можно и на сковороде-гриль! Так что давай жарь
    0