Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Самые вкусные отбивные получаются при панировке в сырном кляре! Настоятельно рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем - во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.


Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.


Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.


Оставьте его на 10-15 минут.


В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.


Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.


Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.


После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе - это все-таки сырный кляр!


Приятного вам!


Сырный кляр для отбивных (+отбивные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороши, неча сказать))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о, пропажа! Где была, Олесия свет Батьковна? Мы уже полицию с мигалками вызывали)))
0
ответить
Алена Прика, да тута я))) Всякие жизненные коллизии приключались))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, какая ты приключенческая женщино!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, таки да. Со мной как приключится чо-нить, как приключится - не знаешь куды бечь:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это от того, что в тебе неуёмная энергия)))) :laughcry: Когда ты уж успокоишься?:laughcry: Вопрос скорее риторический))
0
ответить
Алена Прика, ну... она из меня прет, конечно, каждый день. То деть 2 получит, то училка какую-нить хрень напишет в дневнике: за уши не притянешь, то директор в школе - бывают же такие идиоты, то соседка со своей собакой-недоразумением - кто-то из них меня постоянно бесит!!! Энергия находит-таки свой выход:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а ты пусти-ка ее в мирное дело, рисовать начни или вышивать немецким крестиком:smiletongue: Беситься не нужно - корень этого слова - "бес":topfinger:Тихо делай свои темные делишки, не бесясь:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, вышивать крестиком - бесит еще больше:laughing: Не, Аленыч, я должна взять свою шашку, как говорит мой муж, и порубить всех неугодных:laughcry:
0
ответить