Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в соевом мари

Куриные отбивные в соевом маринаде

Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
213 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маринад:

Соус соевый - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Специи - по желанию

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.


    Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.


    Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

    Ингредиенты для куриных отбивных в соевом маринаде


    Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

    Порезать куриное филе


    Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

    Сделать маринад


    Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

    Замариновать мясо


    Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

    Взбить яйцо


    Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

    Обвалять мясо в яйце и муке


    Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Пожарить отбивные


    Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото куриных отбивных в соевом маринаде


    Куриные отбивные в соевом маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    хороший рецепт, курица получается сочной и вкусной)
    1
    Марго
    Вы пишете: Для маринада соединить все составляющие. Какие? На картинке масло, мука, яйцо, травы, соевый соус. Ничего не понятно. Что соединять-то? Все это? Сразу закрываю поэтому рецепт. Будьте внимательны с описанием
    3
    Автор рецепта
    Марго, будьте внимательны с прочтением рецепта, а не с рассматриванием картинок.  Нужно поднять глаза вверх и прочесть составляющие маринада. Вот их-то и нужно просто соединить. Что же тут непонятного???
    15
    тамара
    Марго, смотрите в первоначальном перечне рецепта, что надо для маринада.
    0
    Ксюша
    Спасибо  огромное за рецепт. Очень вкусно получилось
    1
    На последнем фото такие аппетитнейшие кусочки!Как жаль Светик, что ты так далеко!
    0
    Забираю в копилку!
    1
    Ну кАнеШнА! Нам так не жить
    0
    Очень аппетитно .
    0
    очень аппетитно!
    0
    Светочка, красивенные отбивнушки
    0