Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто со свининой

Ризотто со свининой

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Свинина - 300 г

Соль - 1,2 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриный бульон - 350 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 8.28
    • Ж → 9.97
    • У → 11.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.


    Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.


    Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

    Ингредиенты для ризотто со свининой
    Фото 1


    Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    Порезать лук
    Фото 3


    Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    Положить мясо к луку
    Фото 5


    Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    Всыпать рис
    Фото 6


    Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    Влить бульон
    Фото 7


    Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    Всыпать специи
    Фото 8


    Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    Натереть сыр
    Фото 9


    За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    Рецепт ризотто со свининой
    Фото 10


    Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    Фото ризотто со свининой
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Ризотто со свининой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Растительное масло желательно брать без яркого запаха и вкуса. Оливковое подойдет, а вот нерафинированное подсолнечное лучше не брать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить