Для приготовления карри по-корейски подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Филе индейки у меня уже было нарезано средними кусочками. Рис для подачи заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Фото 1
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный средними по размеру кусочками репчатый лук.

Фото 2
Добавьте в сковороду филе индейки, раздавленный (или мелко нарезанный) зубчик чеснока и нарезанный имбирь. Свежий имбирь можно заменить молотым в количестве 0.5 чайной ложки. Обжарьте индейку, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Фото 3
Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами (я использовала специальный фигурный нож), болгарский перец - небольшими кусочками.

Фото 4
Влейте в сковороду фильтрованную воду, добавьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Под закрытой крышкой тушите карри около 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. После этого я предпочитаю удалить из сковороды кусочки имбиря и чеснока.

Фото 5
Крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду тонкой струйкой, параллельно помешивая содержимое. Это важный момент, ведь если влить сразу весь крахмал, то соус, скорее всего, получится с комками. Потушите блюдо еще несколько минут, доводя соус до желаемой густоты. Помните, что после остывания он ещё загустеет.

Фото 6
К столу карри по-корейски подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Фото 7