Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой

Простой рецепт адаптированного к Русской кухне плова на сковороде из двух видов мяса: свинины и курицы с добавлением томатной пасты.
Оглавление

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.

Свинина - 200 г

Рис - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горошек консервированный - 200 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Зира - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я снабдил 5-ю фотографиями, поэтому приготовить это блюдо сможет каждый. Проверено - все получилось очень вкусно. PS: прошу сильно не ругать, в этом рецепте я отошел от традиционных ингредиентов для плова.


Рис промыть, слить воду. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис (5 минут не мешая и еще 5 минут помешивая на среднем огне).

Обжарка риса для плова


Свинину вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с томатной пастой.

Жарка свинины с томатной пастой


Цыпленка разрезать на крупные куски, мелко нарезать репчатый лук. В казане разогреть растительное масло и обжарить курицу с луком в течении 10-ти минут помешивая.


Добавить к курице: обжаренное мясо свинины, 2/3 банки консервированного зеленого горошка, рис, соль, чеснок, черный молотый перец, черный перец горошком, зиру и другие приправы по вкусу. Залить все это очищенной водой, так чтобы она была выше риса на фалангу пальца. Готовить плов мы будем на маленьком огне под закрытой крышкой до тех пор пока вода не испарится.

Процесс приготовления плова


Подают плов к столу обычно со свежими овощами: огурцами или сладким перцем и черным хлебом. 

Плов с курицей и свининой в тарелке

Приятного аппетита!


Плов с курицей и свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Alecsvg
А почему нет моркови, для оригинальности рецепта?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Alecsvg, приношу извинения, в те далекие времена у меня был небольшой опыт в готовке еды и морковь я упустил. А так каша очень вкусная была, как сейчас помню :smile:
0
ответить
Так-так!! Вот я добралась до необычного плова. Тут решила провести пловный эксперимент. Собираю рецепты со всего интернета. Ищу похожести, различия и "диковины". Идея с обжариванием риса мне понравилась, но хотелось бы узнать в чем фишка? Я для плова часто использую рис от Мистраля и он как раз предварительно обработан в растительном масле. Плов из такого риса получается действительно офигенным. Он не превращается в кашу никогда.
Антон, вы брали самый обычный круглозерный рис и превратили его в продвинутый рис для плова? Вы волшебник!! Если ошибаюсь, прошу в студию))
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви, привет. Рецепт размещал достаточно давно. Сейчас бы я еще рис перед обжариванием хорошенько промыл. Обжаривание риса запечатывает крахмал внутри, благодаря чему даже круглый рис в готовом блюде будет более рассыпчатым, по крайней мере мне так показалось.

Но если рис промывать в нескольких водах, вода постоянно будет мутная, это как раз и есть рисовая пыль (крахмал), которая склеивает рисинки в процессе приготовления. Так что лучше промывать рис в глубокой миске, как следует перетирая руками, а муть сливать несколько раз. А затем обжаривать рис в масле или чесночном масле. В этом случае круглозерный рис будет рассыпчатым, что является одной из основных характеристик плова :)
0
ответить
Аймкук, соглашусь!! 
1
ответить
Pengkali Бывалый
Плов с курицей и свининой я сделала в любимой сковороде-гриль из нержавейки. Туда я добавила ещё морковочки и молотой куркумы для жёлтого цвета.
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Pengkali, благодарю за доверие к рецепту :)
0
ответить
настя
мм..вкусненько
0
ответить