Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с тунцом

Ризотто с тунцом

Предлагаю приготовить аппетитное и ароматное ризотто с консервированным тунцом. Тунца можно использовать как в оливковом масле, так и натурального. Идеальные сорта риса для ризотто - Арборио, Карнароли и Виалоне. Сорт риса очень важен в данном рецепте, ведь именно от него зависит кремовая консистенция вашего ризотто. Для аромата я добавила свежую петрушку и цедру лимона.
Оглавление

Ингредиенты

Рис (Карнароли) - 250 г

Лук-шалот - 1 шт.

Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)

Петрушка свежая - 2 г

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Цедра 1 лимона

Бульон (вода) - 1250 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с тунцом (консервированным) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно использовать смесь оливкового и сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до мягкости и прозрачности.


Добавить рис и обжарить еще несколько минут до прозрачности. Ни в коем случае нельзя промывать рис перед готовкой!


Влить белое сухое вино и готовить несколько минут до выпаривания алкоголя.


Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость.


Постоянно подливаем бульон, готовим примерно 16 минут, согласно инструкции по приготовлению на упаковке риса. За 5 минут до готовности риса добавить консервированного тунца (без жидкости), мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.


Когда ризотто готово, снять с огня и дать постоять 2 минуты для объединения ароматов. Подавать, щедро посыпав тертым пармезаном.


Ризотто с тунцом готово. Приятного аппетита!



Ризотто с тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
соседка Али
Не понравился рецепт, пригорело хотя и помешивала.
0
ответить
Аля
Не понравился рецепт, лук хрустел на зубах, хотя и обжаривала.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Аля, Если лук обжарить до мягкости и прозрачности, как сказано в рецепте, то он не будет хрустеть:smirking:
0
ответить