![]() |
Рис (Карнароли) - 250 г
Лук-шалот - 1 шт.
Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)
Петрушка свежая - 2 г
Вино белое сухое - 125 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Бульон (вода) - 1250 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления ризотто с тунцом (консервированным) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно использовать смесь оливкового и сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до мягкости и прозрачности.

Добавить рис и обжарить еще несколько минут до прозрачности. Ни в коем случае нельзя промывать рис перед готовкой!

Влить белое сухое вино и готовить несколько минут до выпаривания алкоголя.

Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость.

Постоянно подливаем бульон, готовим примерно 16 минут, согласно инструкции по приготовлению на упаковке риса. За 5 минут до готовности риса добавить консервированного тунца (без жидкости), мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Когда ризотто готово, снять с огня и дать постоять 2 минуты для объединения ароматов. Подавать, щедро посыпав тертым пармезаном.

Ризотто с тунцом готово. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий