E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная телятина в мультиварке

Тушеная телятина в мультиварке

Тушеная телятина в мультиварке готовится очень легко и просто, а вы в это время можете заниматься своими делами - техника все сделает сама!

Ингредиенты

Телятина - 0,6 кг

Вода теплая - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 4 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 56 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый лук и обычные классические специи и пряности. По желанию вы можете использовать и морковь, но я считаю, что добавление моркови приравнивает блюдо к подливе или супу без картошки, поэтому готовлю тушеную телятину без нее.


Кстати, такое мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром: кашей, отварной пастой, отварными, свежими или запеченными овощами. Даже с хлебом тушеная телятина будет вкусна - в чаше мультиварки останется ароматный и вкусный бульон, который можно вымакивать хлебным мякишем.


Я предпочитаю приобретать много телятины и тушить ее в больших объемах, а затем давать остыть. Позже я раскладываю блюдо в небольшие контейнеры и замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовый полуфабрикат, когда не хочется готовить. Достаточно просто разогреть контейнер с полуфабрикатом в микроволновке, отварить картофель или макароны и, вуаля, на столе полноценный завтрак, обед или ужин.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Приобретите парную телятину, отличающуюся ярким сочным ароматом. Промойте ее в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте небольшими кусочками.

Фото 2


Высыпьте мясную нарезку в чашу мультиварки. Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Добавьте к мясу.

Фото 3


Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Фото 4


Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим "Тушение" на 1 час и 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы убедиться, что в емкости достаточно воды. Если готовите не телятину, а говядину (она отличается более темным цветом), то добавьте к времени приготовления еще 20-30 минут.

Фото 5


Когда прозвучит звуковой сигнал, ваше блюдо будет полностью готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости - подкорректируйте.

Фото 6


Выложите тушеную телятину из мультиварки в тарелки и подайте к столу теплой, украсив или присыпав свежей зеленью.

Фото 7


Приятного вам!


Тушеная телятина в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся с языка сняла хочу с пюрешкой
Нравится
(0)
ответить
ММММ, мяско. Люблю в любом виде телятинку!!
Нравится
(1)
ответить
И пюрешечку к нему
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, с тушенкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)