Говядина - 0.5 кг;
Нут - 200 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Аджика - 1 ст.л;
Перец чили - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 350 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Чеснок - 4-5 зубчика.
Метаума - очень вкусное и "горячее" мясное блюдо тунисской кухни. Готовят его с говядиной, нутом, с овощами и без них, используя много различных специй. Я предлагаю вам попробовать метауму с помидорами - блюдо которое очень понравилось моей семье. Конечно мы не любители очень острого, поэтому я сократила количество острого перца.
Нут следует замочить с вечера в холодной воде. Если собираетесь приготовить блюдо на ужин, то залить нут водой утром. Через 5-6 часов он уже увеличится в размерах.
Говядину и лук нарезать крупными кусками. Говядину посыпать чёрным перцем, кориандром и солью.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо вместе с луком в течении 15-ти минут, затем добавить к мясу нарезанные кубиками помидоры.
Нут промыть и добавить в сковороду к мясу, затем молотый красный перец и аджику. Налить воду так чтоб покрывала мясо полностью. Довести до кипения, накрыть мясо крышкой и тушить около часа на медленном огне.
Когда мясо будет готово нарезать мелко чеснок, горький стручковый перец. Добавить их к мясу вместе с уксусом и тушить ещё около 10-ти минут.
На гарнир к этому мясу отлично подойдёт кус-кус, весьма популярный в странах Магриба.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария