Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Ароматная форель в маринаде с овощами. На стол можно подать как самостоятельное блюдо. Ее сладко-пикантный вкус вас не разочарует!
Оглавление

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.


Кроме этого, нам понадобятся овощи - брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.


Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно


Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.


Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.


Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.


Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него - маринованную рыбу.


По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.


Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.


Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.


Приятного!


Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила 30 минут. Брокколи нереально вкусные, как и рыба. Супер! 
Фото
2
ответить
Кирилл
Рыба получилась очень нежной. Правда в духовке находилась 30 минут, вместо рекомендованных 15-20. Сами соцветия брокколи как будто не приготовились. Лучше всего их сперва отварить, а уж потом в духовку
0
ответить
Такую рыбу я буду в неограниченном количестве:laughing:
1
ответить
С брокколЕЙ тож мой деть будет:topfinger:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а сама ты рыбу не ешь? Что все детю и детю? :laughing:
0
ответить
Лана, я не люблю рыбу в общем. Мне куда вкуснее минтай, например, чем форели и семги)))) А деточку надо кормить: он - мое будущее:smiletongue:
0
ответить
ах какая вкуснотень!
0
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, нам тоже очень понравилось
0
ответить
да, с брокколи будет вообще шикарно:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, точно так, капуста пропитывается соусом и выходит какой-то новой))))
0
ответить