Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Ароматная форель в маринаде с овощами. На стол можно подать как самостоятельное блюдо. Ее сладко-пикантный вкус вас не разочарует!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.

Фото 1


Кроме этого, нам понадобятся овощи - брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.


Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно

Фото 2


Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.

Фото 3


Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.

Фото 4


Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.


Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него - маринованную рыбу.


По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.


Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Фото 5


Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Фото 6


Приятного!

Фото 7


Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кирилл
Рыба получилась очень нежной. Правда в духовке находилась 30 минут, вместо рекомендованных 15-20. Сами соцветия брокколи как будто не приготовились. Лучше всего их сперва отварить, а уж потом в духовку
Нравится
(0)
ответить
Такую рыбу я буду в неограниченном количестве
Нравится
(1)
ответить
С брокколЕЙ тож мой деть будет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а сама ты рыбу не ешь? Что все детю и детю? 
Нравится
(0)
ответить
Лана, я не люблю рыбу в общем. Мне куда вкуснее минтай, например, чем форели и семги)))) А деточку надо кормить: он - мое будущее
Нравится
(0)
ответить
ах какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, нам тоже очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
да, с брокколи будет вообще шикарно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, точно так, капуста пропитывается соусом и выходит какой-то новой))))
Нравится
(0)
ответить