Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 грамм;

Лук - 1шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец душистый;

Лавровый лист;

Соль.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт сальтисона уже давно прижился в нашей семье и готовится достаточно регулярно, когда хочется домашней колбасы.


    Итак для домашнего Сальтисона нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.

    Фото 1


    Рульку помоем, зальем водой и дадим так полежать около 30 минут. Затем берем большую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в кастрюлю свинину, приправляем солью по вкусу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и целую головку лука. Ставим это все на медленный огонь примерно на 2,5 часа (после закипания не забываем устранить пену). Если кусок небольшой то для его приготовления может вполне хватить полутора часов. Варим до тех пор пока кость не будет легко отходить от мяса.

    Фото 2


    После того, как рулька будет готова, дадим ей полежать еще в воде, затем достаем. Разрезаем пополам, кость выкручиваем. Кладем на доску чистую, сложенную в двое марлю, на нее кладем отварное свиное филе. Поверх мяса выкладываем выдавленный через пресс чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

    Фото 3


    Теперь вместе с марлей свернем наш рулет, или просто возьмем так как на фото.

    Фото 4


    Кладем его в чашку, и сверху накрываем блюдцем.

    Фото 5


    Поверх блюдца ставим небольшой груз. Отправляем мясо в холодильник на ночь.

    Фото 6


    Утром снимаем марлю, нарезаем сальтисон и подаем к столу.

    Фото 7


    Еще одно фото сальтисона.
    Рецепт домашнего сальтисона
    Фото 8


    Угощайтесь! Приятного аппетита.

    Фото 9


    Нарезка свиного сальтисона, украшенная зеленью.

    Нарезка из сальтисона
    Фото 10


    Сальтисон из свиной рульки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Спасибо за рецепт, давно хотела найти что то попроще. То что надо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня
    Просто бомба, вкусно, быстро. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Сальтисон в украинском  варианте отличается.лично мне намного вкуснее.
    Нравится
    (11)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Игорь, делайте по украинскому рецепту...я не против
    Нравится
    (11)
    ответить
    Елена
    А мне кажется что это будет застывший жир с мясом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Елена, смешно...
    Нравится
    (4)
    ответить
    ольга
    Сделала, очень понравилось.Вкусно, быстро, бюджетно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ну и хорошо...я рада
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    Скажите, пожалуйста, а из говяжьей рульки, можно сделать тоже самое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ой думаю нет..здесь всетаки и шкурка играет роль и мясо жирнее немного...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентин
    Милая Наташа ! Ну конечно же можно делать салитисон и из говяжьей рульки !!! Он будет даже вкуснее,поверьте !
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лариса
    Наталья, конечно можно. Я когда варю рульку добавляю шею индюка и потом в середину рульки укладываю мяско с шеи. Когда варится жир снимайте, будет вкуснее. Добавляю зелень петрушки, перчик и иногда горчицу в зёрнах. Оооочень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Наташ спасибо!я открою скоро..просто пытались взломать, вот вынужденная мера..жалко если все рецепты полетят..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Не пойму только чашка сухая или с маринадом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    маринада нет? сухая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Готовила на Новый год, очень вкусно и совсем несложно. Жалко , что у вас на одноклассниках закрытая страничка, я к вам часто в гости заглядывала, посмотреть на ваши рецепты. Спасибо вам за ваши идеи.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ага Ален!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А это идея) Запрессовать так кусок мяса в ветчиннице)))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ....а по моему по другому здесъ не скажешь..
    Нравится
    (2)
    ответить
    вкусно
    но слово Белоруссия - нет) Есть Беларусь - извините;)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алексей
    При всем уважении - ансамбль Песняры:
    ...
    Молодость моя - Беларуссия
    Песни партизан...
    Нравится
    (19)
    ответить
    Алина
    Рецепт ну просто очень хорош. А по поводу Беларуси, надо знать предмет разговора.  В России есть свои правила написания, утвержденные правительством.   Пример с немецким языком. Мы называем Германия, а по английски Дойчланд.  Извините.
    Нравится
    (3)
    ответить
    нина
    такая вкуснятина
    Нравится
    (2)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Лана, спасибо очень вкусно..ты такое не делаешь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Как необычно, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить