![]() |
Паштет из отварной куриной грудки с обжаренной морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Такой паштет можно подать на подсушенном хлебе на завтрак или в тарталетках на праздничный стол.
Готовится паштет просто. Куриную грудку нужно отварить, морковь и лук - обжарить, яйца - сварить. Все ингредиенты измельчить и смешать. По желанию можно добавить немного майонеза, сливочного масла или ложку-другую бульона, в котором варилась куриная грудка.
Куриная грудка - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по желанию
Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью.

Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Все горячие ингредиенты охладите. Измельчить можно в чаше блендера при помощи насадки металлический нож или в мясорубке с самой мелкой решеткой. Я использую мясорубку. Прокрутите вареную куриную грудку в глубокую миску.

Яйца очистите и пропустите через мясорубку.

Затем обжаренную морковь с луком.

Посолите и поперчите.

Перемешайте. На этом шаге можно добавить мягкое сливочное масло или майонез. Я хочу оставить нежный вкус куриного паштета и не добавлять ему калорий, поэтому добавляю пару столовых ложек бульона, в котором варилась куриная грудка. Еще раз перемешайте.

Нежнейший, чуть сладковатый паштет из куриной грудки с морковью готов к подаче. Отличный вариант для завтрака, перекуса.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий