Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Намазка из брынзы

Намазка из брынзы

Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 10.43
    • Ж → 18.46
    • У → 1.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.

    Фото 2


    Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.

    Фото 3


    Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.

    Фото 4


    Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.

    Фото 5


    Фото 6


    Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.


    Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

    Фото 7


    Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.

    Фото 8


    Фото 9


    Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.


    Намазка из брынзы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.
    • Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс - интересное сочетание солености сыра и вкуса моркови по-корейски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй. у нас прижилось ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, понялЬ, принялЬ
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки