Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Намазка из брынзы

Намазка из брынзы

Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.
Оглавление

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 10.43
  • Ж → 18.46
  • У → 1.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.


Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.


Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.


Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.



Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.


Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.


Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.



Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.


Намазка из брынзы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.
  • Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс - интересное сочетание солености сыра и вкуса моркови по-корейски!:catwithhearts:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, попробуй. у нас прижилось ))
0
ответить
Нина Минина-Р, понялЬ, принялЬ:twofingers:
0
ответить

Посмотрите подборки