Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

Под загадочным названием "Парфе из куриной печени" скрывается знакомый всем куриный паштет. Наверняка многие спросят, а в чем же отличие парфе от паштета. А отличие есть и оно не только в текстуре, но и в приготовлении. В паштет зачастую добавляют морковь, сельдерей, куриную грудку. Структура у него получается более плотной. Парфе - это нечто другое. Это что-то изысканное, нежное, воздушное как облако. В процессе приготовления кулинары прибегают к маленьким хитростям. Давайте сегодня их рассмотрим и приготовим вкусную закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Бренди - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Диаметр формы - 11 см, высота - 4 см.
  • 55 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 55 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    • Б → 11.19
    • Ж → 15.39
    • У → 2.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном рецепте используется несколько видов алкоголя: коньяк, бренди, портвейн. Признаюсь честно, если добавлять весь алкоголь, получается накладно. Поэтому я добавляю что-то одно. Методом проб я вывела идеальную формулу рецепта для себя, которым планирую поделиться. На звание оригинального и самого лучшего рецепта "Парфе из куриной печени" я не претендую, но настоятельно рекомендую попробовать.


    Перед вами весь необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Сначала мы будем ароматизировать масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла - 50 г. Отправляем в него веточку розмарина, тимьяна. Держим пряности в масле до появления приятного аромата и убираем их.

    Фото 2


    Кусочки печени тщательно промыть под проточной водой, удалить жировые прослойки, соединительные ткани, сгустки крови, если имеются. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить печень в сковороду и слегка обжарить.

    Фото 3


    Печень должна чуть-чуть схватиться, внутри она будет еще сырой. На этом этапе добавляем лук.

    Фото 4


    Продолжаем обжаривать еще пару минут. Соль и все остальные специи добавляем по вкусу.

    Фото 5


    Влить 100 мл теплой воды, довести до кипения. На умеренном огне тушим печень 5 минут.

    Фото 6


    Затем вливаем бренди, его можно заменить на коньяк, и на большом огне выпариваем алкоголь с остальной жидкостью.

    Фото 7


    Весь процесс приготовления от начала у меня занял не больше 20 минут.


    Печень вместе с жидкостью перекладываем в блендер и на максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Фото 8


    Фото 9


    В подготовленные формочки перекладываем наше парфе.

    Фото 10


    Поместить формочки в глубокую форму или глубокий противень, влить в противень кипяток так, чтобы он заполнял 2/3 формы по высоте. Запекать парфе 20 минут при 180 градусах.

    Фото 11


    Растопить оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и разлить по формочкам.

    Фото 12


    Дать парфе постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

    Фото 13


    Подавать парфе из куриной печени с кусочком свежего хлеба.

    Фото 14


    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Фото 17


    Парфе из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нежнейшее, вкусное блюдо в будни и праздники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно немного упростить рецепт - бренди в себя, а потом готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, это гениально и пожалуй самое правильное решение
    Поддерживаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусняшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
     Марина,  спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки