Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

Под загадочным названием "Парфе из куриной печени" скрывается знакомый всем куриный паштет. Наверняка многие спросят, а в чем же отличие парфе от паштета. А отличие есть и оно не только в текстуре, но и в приготовлении. В паштет зачастую добавляют морковь, сельдерей, куриную грудку. Структура у него получается более плотной. Парфе - это нечто другое. Это что-то изысканное, нежное, воздушное как облако. В процессе приготовления кулинары прибегают к маленьким хитростям. Давайте сегодня их рассмотрим и приготовим вкусную закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Бренди - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Диаметр формы - 11 см, высота - 4 см.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 55 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 11.19
  • Ж → 15.39
  • У → 2.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном рецепте используется несколько видов алкоголя: коньяк, бренди, портвейн. Признаюсь честно, если добавлять весь алкоголь, получается накладно. Поэтому я добавляю что-то одно. Методом проб я вывела идеальную формулу рецепта для себя, которым планирую поделиться. На звание оригинального и самого лучшего рецепта "Парфе из куриной печени" я не претендую, но настоятельно рекомендую попробовать.


Перед вами весь необходимый набор ингредиентов.


Сначала мы будем ароматизировать масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла - 50 г. Отправляем в него веточку розмарина, тимьяна. Держим пряности в масле до появления приятного аромата и убираем их.


Кусочки печени тщательно промыть под проточной водой, удалить жировые прослойки, соединительные ткани, сгустки крови, если имеются. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить печень в сковороду и слегка обжарить.


Печень должна чуть-чуть схватиться, внутри она будет еще сырой. На этом этапе добавляем лук.


Продолжаем обжаривать еще пару минут. Соль и все остальные специи добавляем по вкусу.


Влить 100 мл теплой воды, довести до кипения. На умеренном огне тушим печень 5 минут.


Затем вливаем бренди, его можно заменить на коньяк, и на большом огне выпариваем алкоголь с остальной жидкостью.


Весь процесс приготовления от начала у меня занял не больше 20 минут.


Печень вместе с жидкостью перекладываем в блендер и на максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.



В подготовленные формочки перекладываем наше парфе.


Поместить формочки в глубокую форму или глубокий противень, влить в противень кипяток так, чтобы он заполнял 2/3 формы по высоте. Запекать парфе 20 минут при 180 градусах.


Растопить оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и разлить по формочкам.


Дать парфе постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.


Подавать парфе из куриной печени с кусочком свежего хлеба.



Приятного аппетита.



Парфе из куриной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нежнейшее, вкусное блюдо в будни и праздники!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Можно немного упростить рецепт - бренди в себя, а потом готовить!:smiletongue:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, это гениально и пожалуй самое правильное решение
Поддерживаю
1
ответить
Вкусняшка
0
ответить
Ната Автор рецепта
 Марина,  спасибо :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки