![]() |
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Бренди - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном рецепте используется несколько видов алкоголя: коньяк, бренди, портвейн. Признаюсь честно, если добавлять весь алкоголь, получается накладно. Поэтому я добавляю что-то одно. Методом проб я вывела идеальную формулу рецепта для себя, которым планирую поделиться. На звание оригинального и самого лучшего рецепта "Парфе из куриной печени" я не претендую, но настоятельно рекомендую попробовать.
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов.

Сначала мы будем ароматизировать масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла - 50 г. Отправляем в него веточку розмарина, тимьяна. Держим пряности в масле до появления приятного аромата и убираем их.

Кусочки печени тщательно промыть под проточной водой, удалить жировые прослойки, соединительные ткани, сгустки крови, если имеются. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить печень в сковороду и слегка обжарить.

Печень должна чуть-чуть схватиться, внутри она будет еще сырой. На этом этапе добавляем лук.

Продолжаем обжаривать еще пару минут. Соль и все остальные специи добавляем по вкусу.

Влить 100 мл теплой воды, довести до кипения. На умеренном огне тушим печень 5 минут.

Затем вливаем бренди, его можно заменить на коньяк, и на большом огне выпариваем алкоголь с остальной жидкостью.

Весь процесс приготовления от начала у меня занял не больше 20 минут.
Печень вместе с жидкостью перекладываем в блендер и на максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.


В подготовленные формочки перекладываем наше парфе.

Поместить формочки в глубокую форму или глубокий противень, влить в противень кипяток так, чтобы он заполнял 2/3 формы по высоте. Запекать парфе 20 минут при 180 градусах.

Растопить оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и разлить по формочкам.

Дать парфе постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Подавать парфе из куриной печени с кусочком свежего хлеба.


Приятного аппетита.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Поддерживаю