Свиная лопатка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сливки - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.
Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
За это время нарежьте лук и морковь.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
Выложите овощи в сливках.
Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Вкусный паштет из свинины со сливками готов.
Приятного аппетита!
Для придания закуске большего сходства с классическим рийетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария