Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПаштет
Паштет из свинины со сливками

Паштет из свинины со сливками

Вкусная намазка на хлеб из свинины.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свиная лопатка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сливки - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 272 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.


    Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.


    За это время нарежьте лук и морковь.


    Обжарьте на растительном масле до мягкости.


    Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.


    Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.


    Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.


    Выложите овощи в сливках.


    Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.


    Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.


    Вкусный паштет из свинины со сливками готов.


    Приятного аппетита!


    Паштет из свинины со сливками, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Для придания закуске большего сходства с классическим рийетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это паштет. Извините, осмелюсь заметить, что рийет отличается от паштета степенью измельчения - его просто разбирают на волокна, поэтому продукт варят длительное время при очень медленном кипении
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    natalka, совершенно верно, при этом заливали жиром кусочки мяса, но со временем методика изменилась и стали готовить типа паштета или намазки.
    Нравится
    (1)
    Галюша , если меняете методику, не нужно это обобщать - рийет именно способом измельчения и отличается от паштета. Просто выбирала рецепты разных рийетов - и нигде не написано об изменении методики, ни в ресторанных вариантах, ни в домашних
    Нравится
    (0)