Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени без м

Паштет из куриной печени без моркови

Паштет из куриной печени я готовлю часто. Это одна из самых любимых закусок в моей семье. Чаще всего подаю его на завтрак с кусочком домашнего свежего хлеба. Готовлю паштет я по-разному. Не могу сказать, какой из рецептов любимый.

Сегодня хочу поделиться рецептом паштета, который готовится только из печени, с небольшим добавлением лука и без моркови. Изюминкой в этом рецепте будет костный бульон. Ни масло, ни сливки в паштет я не добавляла. Костный бульон у меня очень наваристый, жирный, он, по сути, и заменил жиры в паштете. Предлагаю приступить.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 150 г)

Костный бульон - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 10.91
    • Ж → 3.47
    • У → 2.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени без моркови.

    Фото 1


    Приготовить паштет можно как из свежей, так и из замороженной куриной печени. Куриную печень для начала необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем удалить всевозможные прожилки и пленки.


    Печенку в этот раз я не вымачивала ни в молоке, ни в соленой воде. Если печенка хорошего качества, это совершенно не обязательно делать.

    Фото 2


    Переложить печень в глубокую кастрюлю, влить холодную воду. Вода должна полностью покрывать печень.

    Фото 3


    Отправить на плиту. Подождать, пока закипит вода, слегка убавить огонь. Как только закипит вода, на поверхности появится пенка, ее аккуратно нужно снять ложкой. Варить печень 7 минут.

    Фото 4


    Пока закипает печень, время не теряем. Банку с костным бульоном достать из холодильника. Снять с поверхности жир.

    Фото 5


    Лук репчатый почистить и произвольно нарезать.

    Фото 6


    Припустить его до мягкости на жире из-под костного бульона. Я обжаривала лук на среднем огне примерно 7 минут.

    Фото 7


    Через 7 минут печень откинуть на дуршлаг, можно еще раз промыть. Переложить печень в сковороду к луку.

    Фото 8


    Добавить костный бульон (250-300 мл) и отправить на плиту. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20-30 минут. Пусть вас не смущает такое время приготовления, печенка у меня получилась мягкой, отнюдь не резиновой, как многие утверждают.

    Фото 9


    Специи добавляем по вкусу. Я добавляла немного соли, черного молотого перца и острого перца чили. Паштет из куриной печени можно еще разнообразить разными добавками и специями.

    Фото 10


    Кусочки куриной печени и лука переложить в блендер. Добавить немного бульона. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию паштета с помощью бульона от варки. Я добавила практически весь бульон.


    Благодаря наваристому костному бульону паштет так же прекрасно держит форму, как если бы вы добавили сливки или сливочное масло.


    Если нет блендера, то можно несколько раз пропустить всё через мясорубку.

    Фото 11


    Готовый паштет разложить по формочкам, дать немного остыть и убрать в холодильник на пару часов, в идеале, конечно же, на ночь.


    Часть паштета я разложила по небольшим креманкам, у меня получилось 2 шт. И немного в герметичный контейнер, который я благополучно отправила в морозильную камеру. Да-да, за день-два и даже три мы весь паштет не съедаем, он приедается. И чтобы продукт не испортился и его не выбрасывать, я готовый паштет замораживаю. Размораживаю паштет в холодильнике, достаю его с вечера и отправляю на верхнюю полку холодильника. После заморозки паштет сохраняет свое качество и нисколько не теряет во вкусе.

    Фото 12


    Паштет из куриной печени без моркови готов. Он получился очень нежным.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Этот паштет прекрасно намазывается на хлеб, им можно наполнить тарталетки и закусочные корзинки. Подойдет он и для начинки пирожков, если сделать консистенцию чуть плотнее.

    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Паштет из куриной печени без моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая вкуснотень!
    0

    Посмотрите подборки