E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Костный бульон в мультиварке

Костный бульон в мультиварке

Костный бульон имеет много достоинств. Во-первых, он получается более насыщенным по вкусу и составу. А во-вторых, в таком бульоне высокое содержание коллагена, который просто необходим нашему организму.

У меня всегда в холодильнике есть костный бульон. На нем я готовлю крупы, супы-пюре и просто овощные супы.

Процесс приготовления бульона долгий, поэтому чаще всего я варю его в мультиварке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

Сахарные кости - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежий чеснок - 1 головка

Черный перец горошком - 6 шт.

Перец чили - 1 щепотка

Соль - по вкусу

У меня получилось 2 литра бульона
  • 4 кКал
  • 22 ч.
  • 1 ч.
  • 23 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления костного бульона в мультиварке - перед вами.

Фото 1


Правильный костный бульон готовится исключительно на костях. Подойдут кости рыбы, птицы, говяжьи и даже свиные. Я варю только на говяжьих костях. В идеале выбирать трубчатые мозговые и сахарные кости.


Прежде чем приступить к приготовлению костного бульона, я вымачиваю кости в холодной воде. Я оставляю кости в воде минимум на час или два. Что дает вымачивание? Во время вымачивания удаляется вся грязь, которая присутствует на поверхности костей, и кровяные подтеки.

Фото 2


Подготовленные кости перекладываем в чашу мультиварки.

Фото 3


Овощи: лук репчатый, морковь, небольшую головку свежего чеснока почистить, можно нарезать на крупные кусочки и выложить в чашу.

Фото 4


На 1 кг костей потребуется 2 литра воды. Вливаем воду в чашу мультиварки.

Фото 5


Я готовила в мультиварке Tefal.

Фото 6


Процесс приготовления костного бульона долгий, может доходить до 48 часов. Чем дольше будут томиться кости, тем лучше. У меня весь процесс занял 22 часа. Готовила костный бульон я на режиме "Тушение" при температуре 100 градусов первые 9 часов. Затем снизила температуру до 80 градусов и продолжила готовить еще 13 часов.

Фото 7


Я варила костный бульон в мультиварке с перерывом. На ночь мультиварку отключала, так как не было возможности следить за процессом.


Важно, чтобы бульон не бурлил, а едва заметно кипел.

Фото 8


По прошествии первых 9 часов я добавила специи: соль, черный перец горошком и острый перец чили.


Можно специи добавить в самом конце.

Фото 9


Готовый бульон необходимо процедить. Самое любимое в этом деле - "добраться до кости". На ее поверхности столько вкусностей)))

Фото 10


Костный бульон сам по себе - уже гастрономическое удовольствие. Он получается очень питательным и полезным.

Фото 11


Фото 12


Готовый бульон я разливаю по банкам и оставляю на столе до полного остывания.


Хранить заготовку в холодильнике лучше не больше 7 дней. В морозилке она простоит значительно дольше - до 6 месяцев.

Фото 13


Использую уже костный бульон по назначению. Практически все супы-пюре я готовлю только на костном бульоне.

Фото 14


Костный бульон в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух какой, шикарнючий!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алёна о еде,  спасибо
Бульон варю очень очень часто 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (22 ч.)

Белки

Жиры