Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Прозрачный бульон с профитроля

Прозрачный бульон с профитролями

В моем давнем, советском детстве, рядом с нашим домой была кулинария. В ней готовили замечательные торты, пирожные, котлеты по-киевски. Но запомнилась мне она именно маленькими шариками из заварного теста - профитролями. Их моя мама подавала с ароматным прозрачным куриным бульоном. Профитроли пропитывались бульоном и это было незабываемо вкусно! Сейчас в продаже не меньше тортов, пирожных и всяких других вкусностей, но почему-то профитроли я не встречала. Давайте вместе их приготовим, тем более, что это совсем несложно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон:

Курица - 400 г

Вода - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для профитролей:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 125 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Получается 80-90 профитролей
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 4.34
    • Ж → 5.45
    • У → 3.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.

    Фото 1


    Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.

    Фото 2


    Затем огонь убавьте до минимума и снимите постепенно пену. Добавьте морковь, лук и петрушку с укропом.

    Фото 3


    Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    После из кастрюли достаньте отварную курицу, а бульон процедите.

    Фото 5


    А пока курица варится, приготовьте профитроли. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Выложите сливочное масло и доведите его до полного растворения.

    Фото 6


    Затем насыпьте муку и соль.

    Фото 7


    Перемешивайте муку с маслом и водой, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое будет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

    Фото 8


    Тесто охладите до комнатной температуры и по одному добавьте яйца.

    Фото 9


    Замесите однородное, гладкое, немного тягучее тесто без комочков.

    Фото 10


    Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой.

    Фото 11


    Отсадите на противень профитроли диаметром 2 сантиметра.

    Фото 12


    Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15 минут. После огонь убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Когда они будут готовы, духовку выключите, но достаньте профитроли только через 15 минут, чтобы они не опали от разницы температур в духовке и в кухне.

    Фото 13


    Получается штук 80-90 профитролей. Я пекла на двух противнях.

    Фото 14


    Ароматный прозрачный бульон с профитролями готов.

    Фото 15


    Прозрачный бульон с профитролями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Необычное, но интересное сочетание 
    0
    Автор рецепта
    Ната, это очень старое сочетание. Так давно готовили, просто забыли.
    0

    Посмотрите подборки