![]() |
Курица - 400 г
Вода - 1,2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для профитролей:Масло сливочное - 50 г
Вода - 125 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.

Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.

Затем огонь убавьте до минимума и снимите постепенно пену. Добавьте морковь, лук и петрушку с укропом.

Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Посолите и поперчите по вкусу.

После из кастрюли достаньте отварную курицу, а бульон процедите.

А пока курица варится, приготовьте профитроли. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Выложите сливочное масло и доведите его до полного растворения.

Затем насыпьте муку и соль.

Перемешивайте муку с маслом и водой, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое будет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

Тесто охладите до комнатной температуры и по одному добавьте яйца.

Замесите однородное, гладкое, немного тягучее тесто без комочков.

Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой.

Отсадите на противень профитроли диаметром 2 сантиметра.

Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15 минут. После огонь убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Когда они будут готовы, духовку выключите, но достаньте профитроли только через 15 минут, чтобы они не опали от разницы температур в духовке и в кухне.

Получается штук 80-90 профитролей. Я пекла на двух противнях.

Ароматный прозрачный бульон с профитролями готов.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий