Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Хаш из курицы

Хаш из курицы

Хаш - питательный, насыщенный коллагеном бульон, который чаще всего подают с утра после семейных застолий. Он отлично тонизирует организм, помогает справиться с интоксикацией. Благодаря этим качествам хаш из курицы часто варят и для тех, кто простудился или заболел.

Блюдо не солят, но подают с перетертым с солью чесноком, измельченной зеленью, свежим хлебом, лавашом и т.д. Хаш варят не менее 1,5 часов, чтобы из косточек выварился весь коллаген. Поэтому для него приобретают куриные ножки: голени, окорочка, лапки или же гребни петухов и курочек. Да-да, именно гребни))

Желательно варить горячее из фермерской (домашней) птицы, но можно и из бройлерной, если вам негде купить домашнюю. Никаких приправ и специй не требуется, кроме лавровых листьев.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Курица - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кипяток - 700 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 68 кКал / 100 г
    • Б: 5.54
    • Ж: 4.77
    • У: 0.66

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хаша из курицы - перед вами!


    Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в емкость. Морковь не обязательна к добавлению - это по вашему вкусу. Помните, что морковка может окрасить бульон в желтый цвет и придать ему сладковатый привкус.


    Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения на сильном нагреве.


    Перемешайте и первый бульон слейте вместе с образовавшейся грязной пеной. Если вы противник сливания первого бульона, то просто удалите пену шумовкой, но не забудьте в самом конце после приготовления процедить хаш через двойной слой марли.


    Залейте второй раз курицу кипятком и убавьте нагрев до умеренного. Отварите в течение 1,5 часов, пока мясо не будет само сползать с косточек. Добавьте лавровые листья и проварите 2-5 минут. Бульон может получиться мутноватым из-за вываривания коллагена из суставных частей.


    Разлейте горячий хаш с курицей в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с чесноком, горьким соусом, хлебом и т.д.


    Приятного вам!


    Хаш из курицы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Простые блюда из куриного филе (352)Салаты с куриным филе (331)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить