Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Хаш из свинины

Хаш из свинины

Хаш - традиционное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать несоленым с различными дополнениями: сметаной, растертым чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем и т.д. Особенно он хорош с утра после праздничного застолья - отлично восстанавливает и питает, придает сил.

Кстати, бульон получается сильно концентрированным, калорийным. В нем очень много коллагена - берите на заметку (коллаген помогает сохранить молодость кожи, восстанавливает подвижность суставов и т.д.) Единственный минус - варить его нужно долго, не менее 2-6 часов. За это время из ножек и кожи вываривается весь желатин.

Так как не всегда возможно приобрести говяжьи ножки для бульона, то остановите свой выбор на свиных - они всегда есть в продаже на рынке или в мясном магазине. Добавочно можно купить приправу или пряные травы.

Оглавление

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 12.13
  • Ж → 15.46
  • У → 3.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хаша из свинины - перед вами! Зачистите свиные ножки и часть рульки, соскоблив кожу ножом. Промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте. Морковь можно и не использовать, а вот лук обязателен.


Выложите ножки, рульку и овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.


Залейте кипятком, чтобы он покрыл на два пальца все содержимое емкости. Отварите до кипения и снимите образовавшуюся пену несколько раз. Затем убавьте нагрев до умеренного и варите хаш минимум 2 часа, слегка прикрыв крышкой емкость. Время от времени перемешивайте. В самом конце, когда ножки и рулька разварятся, добавьте лавровые листья. Можно всыпать приправу или пряные травы по вкусу. Проварите еще 10-15 минут.


Извлеките отварное мясо из бульона. Если бульон получился темноватым или вы забыли снять пену при варке, то процедите его через двойной слой марли.


Хаш из свинины полностью готов! Разлейте его горячим в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с мясом, хлебом, сметаной, чесноком и т.д.


Приятного вам!


Хаш из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Хаш

Подборка рецептов

Хаш армянский

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки