![]() |
Как приготовить простое и вкусное мясное блюдо на второе, на сковороде?

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Грибы - 350 г
Сливки (жирные) - 300 мл
Лук - 300 г
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 небольших щепотки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Свинина - 250 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свинина - 500 г
Свиное сало - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа к мясу - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Свинина - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания


Свинина мякоть - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сметана - 400 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу


Свиная корейка - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.


Свиной стейк - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу


Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана 21% - 4 ст.л.
Бульон куриный - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки


Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакан
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, черный перец - по вкусу

Свинина - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.


Свиная шея - 400 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус красный винный - 1 ч.л.


Свиная вырезка - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 4 ст.л.
Вода - 250 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.


Свиная корейка - 350 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Свинина - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - для подачи


Свинина - 800 г
Бекон - 100 г
Кислые огурцы - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 250-300 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.


Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.


Свинина - 300 г
Виноград кишмиш - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу

Свинина (подчеревок) - 350 г
Макароны - 150 г
Вода теплая - 0,6 л
Лавровый лист - 2 шт.
Смалец свиной - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу


Свинина - 250-280 г
Булгур (с овощами) - 100 г
Бекон варено-копченый - 40 г
Лук - 70 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сушеные помидоры - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 230 мл


Свиная шея - 700 г
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное - 50 г
Розмарин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек


Грудинка свиная - 600 г
Пиво светлое - 150 г
Томатное пюре - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу


Вырезка - 400-600 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мякоть свинины - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Свинина - 250 г
Макароны - 250 г
Вода - 400 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Сладкий красный перец - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Свинина (или говядина) - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Масло растительное - по необходимости

Свинина – 600 г
Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Сливочное масло – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
По желанию:Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию

Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу

Мясо - 300 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец, специи - по вкусу

Свинина вырезка - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6 шт
Огурцы соленые - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 6 ст.л.

Свинина – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г

Мясо (свинина или другое) - 800 г
Помидоры - 2-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 головка
Сметана или сливки - 150 мл
Мука - около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Свинина мякоть - 700 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Свинина - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Хрен - 4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 4 ч. л.
Орех мускатный
Соль

Горох - 1,5-2 стакана
Свинина - 600 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу

Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см

Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Говядина - 150-200 г
Свинина - 150-200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Грибы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец и соль - по вкусу

Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Молочный батон – 150 г
Молоко – 100 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Мука – 2 ст.л.

Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи, травы - по вкусу

Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Свинина - 500 г
Томатное пюре - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу

Свинина - 450 г
Перцы - 2 шт.
Ананас - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.
Сахар или демерара - 1 ст.л.
или Сироп от ананасов - 30-50 мл
Соус соевый - до 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Рисовое вино - 0-1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки

Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Свинина - 450 г
Сливочное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Мука - 30 г

Картофель - 10 шт;
Свинина - 500 грамм;
Кетчуп - 3 ст.ложки;
Мука - 2 ст.ложки;
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);
Сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
Перец черный;
Зелень;
Перец чили;
Аджика;
Лавровый лист;
Соль.

Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу

Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.

Рис - 200 г
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль-перец - по вкусу

Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки

Свинина (мякоть окорока) - 800 г
Овощи замороженные - 400 г
Кетчуп - 100 мл
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Специи и соль - по вкусу

Свинина - 350 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус:Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.












