Мякоть свинины - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления свинины с вешенками на сковороде.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к свинине и жарьте, перемешивая, 7- 8 минут.
Налейте в сковороду 250-300 мл воды. Накройте её крышкой и тушите мясо с овощами 15 минут. Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с мясом.
Накройте крышкой сковороду и тушите свинину с грибами до мягкости. Время приготовления зависит от качества мяса.
После посолите, поперчите, добавьте соевый соус, сметану и томатную пасту.
Перемешайте мясо с грибами и соусом. Накройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне 5-6 минут.
Тушеная свинина с вешенками готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария