Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Предлагаю приготовить очень необычный и невероятно вкусный вариант свиной грудинки в соусе с овощами и грибами. Блюдо достаточно сытное и калорийное, при этом совсем недорогое, ведь свежие шампиньоны достаточно легкие, а для соуса вам понадобится 5-6 средних штук. Советую заранее поставить вариться картофель на гарнир, так как грудинка готовится достаточно быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки с грибами (шампиньонами) на сковороде. Шкуру на грудинке зачистите ножом, помойте и хорошенько вытрите бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте овощи вместе с грибами и зеленью.

    Фото 1


    Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки, минут 10. Если грудинка с минимальной сальной прослойкой, то, скорее всего, в сковороду придется добавить немного рафинированного постного масла.

    Фото 2


    Снимите грудинку на тарелку, а в этот же жир положите измельченные лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

    Фото 3


    Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5. При желании можно накрыть сковороду крышкой, грибы пустят сок и все овощи будут в нем тушиться.

    Фото 4


    Верните обжаренную грудинку в сковороду, всыпьте нарезанный чеснок, влейте воду и тушите на умеренном огне еще минут 15.

    Фото 5


    Посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте любимую приправу и нарубленную свежую зелень. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы свинина пропиталась ароматами чеснока, зелени и грибов.

    Фото 6


    Свиная грудинка с грибами идеально сочетается с картофельным пюре.

    Фото 7


    Это действительно очень вкусно, приятного.


    Свиная грудинка с грибами (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Этот рецепт еще Толкиен упоминал в трилогии "Властелин колец"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Дмитрий, любим, кстати, и всегда смотрим))) Правда, такую тонкость не помню, честно говоря)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно получилось Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, мерси)
    Нравится
    (0)
    ответить