![]() |
Фарш мясной - 700 г
Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Сыр - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус Бешамель:Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 600 мл
Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.
В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.
Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.

Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.

Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.

Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.

Добавила мясной фарш.

Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.
Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.

Обжарила на среднем огне до готовности.

Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.
Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.

Выложила листы для лазаньи.

Затем мясную начинку.

Смазала соусом.

Присыпала тертым сыром.

Так повторила три раза.
Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.

Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий