Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

Форма для запекания - 20х20 см
Листы для лазаньи - 10х10 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лазанья в микроволновке»

Процесс приготовления

Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.


В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.


Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.


Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.


В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.


Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.


Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.


Добавила мясной фарш.


Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.


Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарила на среднем огне до готовности.


Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.


Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.


Выложила листы для лазаньи.


Затем мясную начинку.


Смазала соусом.


Присыпала тертым сыром.


Так повторила три раза.


Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.


Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Подскажите, Вы выкладывали листы лазаньи уже сваренные? 
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Дарья, нет, покупала в замороженном виде, предварительно не варила, в сухом виде тоже не варю, собираю лазанью сразу.:smile:
0
ответить
Интересная идея! а вкус отличается?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, нет, ничем не отличается, мне кажется зависит от микроволновки, некоторые не запекают до румяности.
0
ответить