Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами

Сочные и нежные свиные медальоны с шампиньонами к любому гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, тимьян, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.


Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.


Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.


Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.


Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.


Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.


Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).


Приятного аппетита!


Медальоны из свинины с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна, здравствуйте. Что написать про рецепт я не знаю. По фототографии видно, что это очень и очень вкусно!!! Так как я ленив и стоять у плиты каждый день не для меня готовил как я сам называю в "промышленных" масштабах. Пюре делать не стал как с начала хотел. Подумал и запёк картофель дольками в духовке. Рецепт картофеля тоже с сайта. Пойду напишу отзыв на картофель. Вам большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого хорошего и удачи. Дима.:soup:
0
ответить
ЗамечТательное мяско!
0
ответить
выглядит невероятно аппетитно, отличный ужин:bestofthebest:
0
ответить