![]() |
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, тимьян, острый перец - по вкусу
Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.
Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.

Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.

Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.

Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.

Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.

Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий